| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Caribé, Rita de Cássia do Vale | - |
| dc.contributor.author | Dantas, Gabriella Lima | - |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Gabriella Lima. A neutralidade na Biblioteconomia. 2013. 57 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Analisa a bibliografia produzida a respeito da neutralidade bibliotecária desde a década de 20 até o ano de 2012 com o objetivo de confrontar o discurso teórico presente na literatura e a faceta prática deste conceito, passando pelos contextos da neutralidade da ciência, do indivíduo como parte integrante da sociedade e da ideologia que permeia esta relação. Caracteriza-se como um estudo qualitativo de caráter exploratório, com abordagem documental com vistas à análise de conteúdo. Os resultados provenientes desta análise indicam a ausência de um conceito de neutralidade próprio da biblioteconomia e revela que esta neutralidade, no momento em que é associada ao contexto prático da profissão, se corrompe em outros comportamentos éticos que não o de neutralidade. Ainda sim, a neutralidade é entendida como um princípio legítimo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research paper analyzes the bibliography regarding the librarian neutrality from the ‘20s until the year 2012 with the objective of comparing the theoretical discourse in the literature and practical facet of this concept, going through the contexts of the neutrality of science, the individual as part of society and the ideology that pervades this relationship. Characterized as an exploratory qualitative study, aiming a documentary approach to the content analysis. The results from this analysis indicate the absence of a concept of neutrality of librarianship itself and reveals that this neutrality, when associated with the practical context of the profession, corrupts itself into other ethical behaviors other than neutrality. Still, neutrality is understood as a legitimate principle. | en |
| dc.subject.keyword | Neutralidade (Ciência) | en |
| dc.subject.keyword | Biblioteconomia | en |
| dc.subject.keyword | Biblioteconomia - neutralidade | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecários - ética | en |
| dc.title | A neutralidade na Biblioteconomia | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-10-07T20:00:06Z | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.language.iso | Português | en |