Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Fernanda de Souza | - |
dc.contributor.author | Cordeiro, Roberto Sousa | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Roberto Sousa. Microtesauro sobre Budismo. 2015. 133 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Conceitua Sistema de Organização do Conhecimento (SOCs). Faz relação com o conceito de linguagens documentárias. Dá propriedades dos Sistemas de Organização do Conhecimento. Enumera os elementos dos SOCs. Conceitua domínio, conceitos e assuntos, e ordem, compreendendo os elementos dos SOCs. Explana sobre Teoria do Conceito. Define termo, característica e relações conceituais. Estuda as funções das linguagens documentárias. Expõe conceitos de categoria e classificação. Fala sobre as categorias de Aristóteles. Explica as facetas de Ranganathan. Enumera os predicáveis de Porfírio. Lista características ideais das estruturas hierárquicas e apresenta problemas práticos relativos às mesmas. Lista categorias de Sistemas de Organização do Conhecimento e as explica brevemente. Conceitua Tesauro. Enumera as funções dos tesauros. Lista tipos de tesauros. Explica elementos dos tesauros. Enumera os conceitos base do Budismo, universais a todas as escolas. Lista brevemente as principais escolas do budismo. Identifica os fatores que interferem na comunicação entre escolas após comparação conceitual. Elabora um tesauro com o objetivo de melhorar a comunicação entre escolas budistas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Conceptualizes Knowledge Organization System (KOSs), connecting to the concept of indexing languages. Gives properties of Knowledge Organization Systems. Lists the elements of KOSs. Conceptualizes domain, concepts and issues, and order, comprising the elements of KOSs. Explains Concept Theory. Sets term feature and conceptual relationships. Studies the functions of indexing languages. Exposes concepts category and classification. Talks about the categories of Aristotle. Explains facets of Ranganathan. Lists the predicable of Porphyry. Lists ideal characteristics of hierarchical structures and presents practical problems relating to it. Lists categories of the Organization of Knowledge Systems and briefly explains it. Conceptualizes Thesaurus. Lists the functions of thesauri. Lists types of thesauri. Explains elements of thesauri. Lists the basic concepts of Buddhism, universal to all schools. Briefly lists the major schools. Identifies the factors that interfere with communication between schools. | en |
dc.subject.keyword | Tesauros | en |
dc.subject.keyword | Budismo | en |
dc.subject.keyword | Linguagens documentárias | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) | en |
dc.title | Microtesauro sobre Budismo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-10-07T19:10:42Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |