Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Peres, Mônica Regina | - |
dc.contributor.author | Alves, Carmem Caroline Marques Aragão | - |
dc.contributor.author | Sena, André Sousa de | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Carmem Caroline Marques Aragão; SENA, André Sousa de. Aquisição de obras bibliográficas para bibliotecas do setor público federal: uma análise do fluxo deste processo. 2015. 103 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Por meio da análise dos procedimentos para aquisição de obras que irão compor o acervo de bibliotecas inseridas em órgãos ou instituições do setor público federal, este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de aquisição de obras bibliográficas tendo o bibliotecário na condição de gestor público. Em seu referencial teórico, levanta o panorama da legislação reguladora de compras do setor público, os procedimentos adotados, os instrumentos a serem utilizados, o ciclo documentário e as fases do processo de licitação e de compras para obras bibliográficas que compõem o acervo de uma biblioteca institucionalizada dentro da esfera pública federal. Trata-se de um estudo qualitativo de termos de referências, com análise de contratações no âmbito de duas bibliotecas de instituições federais: Ministério da Justiça - MJ e Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior - MDIC. Os resultados são baseados no referencial teórico e na pesquisa documental apresentada. Com isso, objetiva-se identificar os principais momentos de atuação do profissional bibliotecário gerente de tais centros de informação, no momento de planejar a contratação de empresa que preste serviço de venda de obras bibliográficas, sua atuação no desenvolvimento do termo de referência, da licitação e do acompanhamento da execução do contrato, conforme intitulado pela Constituição Federal e legislação correlata. | en |
dc.subject.keyword | Obras bibliográficas | en |
dc.subject.keyword | Licitação pública | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - administração | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - desenvolvimento da coleção | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - planejamento | en |
dc.title | Aquisição de obras bibliográficas para bibliotecas do setor público federal : uma análise do fluxo deste processo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-10-06T20:29:56Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | By analyzing the procedures for the acquisition of works that will compose the collection of libraries inserted into organs or institutions of the federal public sector, this paper aims to describe the process of acquisition of bibliographical works with the librarian provided public manager. In his theoretical framework, raises the panorama of the regulatory rules of government procurement, adopted procedures, the instruments to be used, the documentary cycle and stages of the bidding process and shopping for bibliographic works that make up the collection of a library institutionalized within the federal public sphere. It is a qualitative study terms of reference, with analysis of contracts under two libraries of federal institutions: Ministry of Justice - MJ and Ministry of Development, Industry and Foreign Trade - MDIC. The results are based on theoretical and documentary research presented. Thus, the objective is to identify key professional acting moments librarian manager of such information centers, when planning the hiring company to pay sales service of bibliographical works, his role in developing the terms of reference, bidding and monitoring of the contract, as entitled by the Federal Constitution and related legislation. | - |