| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
| dc.contributor.author | Covêllo, Diana Wolney Araújo | - |
| dc.contributor.author | Alves, Maria Eduarda Tavora Lima | - |
| dc.identifier.citation | COVÊLLO, Diana Wolney Araújo; ALVES, Maria Eduarda Tavora Lima. A evolução das bibliotecas no Ocidente: do manuscrito ao digital. 2015. 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho consiste em um levantamento bibliográfico acerca da origem e evolução da biblioteca ao longo dos anos. Expõe-se a trajetória das bibliotecas, explorando as principais características e particularidades dessa instituição pelos diferentes períodos históricos. Apresenta-se também a evolução dos suportes, desde as tábuas de argila, papiros e pergaminhos, aos suportes digitais, dando atenção também, aos códices, palimpsestos e livros em seu formato tradicional. A pesquisa se inicia com as bibliotecas da Antiguidade e finaliza com as bibliotecas especializadas, como as nacionais, públicas, universitárias e digitais. Com o avanço tecnológico surgem as bibliotecas digitais, que estão em crescente expansão e influência no cenário da informação e do conhecimento. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work consists of a literature about the origin and evolution of the library over the years. Exposes the trajectory of libraries, exploring the main features and characteristics of the institution by the different historical periods. It also shows the evolution of media, from clay tablets, papyrus and parchment, to digital media, paying attention also to the codices, palimpsests and books in their traditional format. The research starts with the libraries of antiquity and ends with the specialized libraries, such as national, public, academic and digital. With technological advancement arise digital libraries, which are becoming increasingly widespread and influence in the information and knowledge scenario. | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - história | en |
| dc.subject.keyword | Suportes informacionais | en |
| dc.title | A evolução das bibliotecas no Ocidente : do manuscrito ao digital | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-10-06T20:29:07Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |