Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11202
Título: | Preservação de imagens fotográficas digitais : um estudo de caso na “Casa da Memória” da Biblioteca Pública “Vó Philomena” do Núcleo Bandeirante |
Autor(es): | Julio, Cristiane Aparecida Botelho, Gabriela Evangelista |
Orientador(es): | Manini, Miriam Paula |
Assunto: | Preservação digital Imagens digitais Imagens digitais - preservação Informação digital Memória Biblioteca Vó Philomena |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 6-Out-2015 |
Referência: | JULIO, Cristiane Aparecida; BOTELHO, Gabriela Evangelista. Preservação de imagens fotográficas digitais: um estudo de caso na “Casa da Memória” da Biblioteca Pública “Vó Philomena” do Núcleo Bandeirante. 2015. 64 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Por meio deste estudo, buscou-se avaliar as estratégias de preservação de imagens fotográficas digitais utilizadas pela Casa da Memória da Biblioteca Pública do Núcleo Bandeirante para manter seu acervo digital. Para alcançar os objetivos, foi realizada uma pesquisa bibliográfica acerca dos conceitos de preservação digital e estratégias de preservação de imagem fotográfica digital. No que se refere à metodologia, o procedimento utilizado foi de natureza qualitativa descritiva; a pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso; os dados foram coletados por meio de entrevistas e em seguida foram analisados e comparados com as prescrições e resultados encontrados na literatura. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT Through this study, we sought to evaluate the preservation strategies of digital photographic images used by the Casa da Memória da Biblioteca Pública do Núcleo Bandeirante to preserve its digital collection. To meet the objectives, literature researches about the concepts of digital preservation and preservation of digital photographic image strategies were done. Regarding to the methodology, the procedure used in this study was descriptive qualitative, the survey was conducted through case study; the data was collected through interviews and then analyzed and compared with the requirements and results found in the literature. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2015. |