| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Ana Magnólia Bezerra | - |
| dc.contributor.advisor | Facas, Emílio Peres | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Rosângela Lopes de | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Rosângela Lopes de. Vivências de prazer-sofrimento na organização do trabalho do policial legislativo. 2013. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Psicodinâmica do Trabalho)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Departamento de Psicologia Social e do Trabalho, IV Turma do Curso de Especialização em Psicodinâmica do Trabalho, 2013. ________________________________________________________________________ Texto parcialmente liberado pela autora. Conteúdo disponível: Resumo e abstract. | en |
| dc.description.abstract | Este estudo investiga as vivências de prazer-sofrimento na organização do trabalho de policiais legislativos de uma instituição pública do Poder Legislativo, assim como as estratégias utilizadas para lidar com o sofrimento. O referencial teórico utilizado é da Psicodinâmica do Trabalho. O método de pesquisa foi qualitativo. Realizaram-se duas entrevistas coletivas, com nove policiais legislativos, divididos em dois grupos. As entrevistas foram submetidas à análise categorial dedutiva. Os resultados apontam vivências de sofrimento que estão relacionadas à abertura excessiva da instituição à população, ao desamparo institucional, à interferência política, à falta de apoio dos demais servidores e à falta de reconhecimento. Por outro lado o prazer é vivenciado pelos policiais em função do contato com o público, da possibilidade de conhecer diversas culturas, de estarem próximos aos debates de interesse nacional. Os policiais relatam que gostam do que fazem e sentem orgulho de sua profissão. Algumas estratégias defensivas foram identificadas, como a racionalização e a virilidade. Novamente, ficou evidenciado que as vivências de prazer-sofrimento relacionam-se com a forma de organização do trabalho. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study investigates the experiences of pleasure-suffering on the work organization of police officers from a public institution of the House of Representatives, as well as the strategies used to confront suffering. The theoretical framework used was the Psychodynamics of Work. The research method was qualitative. There were two collective interviews with nine police officers, divided into two groups. The interviews were subjected to deductive categorical analysis. The results indicate that experiences of suffering are related to excessive opening of the institution for the general public, lack of institutional and other employees support, political interference and lack of recognition. Moreover pleasure is experienced by the police due to the contact with the public, the opportunity to face different cultures, and the feeling of being close to national interesting discussions. The police report that they enjoy what they do and are proud of their work. Some defensive strategies were identified, such as virility. Again, it was evident that the experiences of pleasure-suffering are related to the form of work organization. | en |
| dc.subject.keyword | Policiais legislativos - vivências de prazer-sofrimento no trabalho | en |
| dc.subject.keyword | Trabalho | en |
| dc.subject.keyword | Trabalho - vivências de prazer-sofrimento | en |
| dc.subject.keyword | Trabalho - aspectos psicológicos | en |
| dc.title | Vivências de prazer-sofrimento na organização do trabalho do policial legislativo | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2015-09-15T19:59:47Z | - |
| dc.date.submitted | 2013 | - |
| dc.language.iso | Português | en |