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dc.contributor.authorRamos, Ronney de Sousa-
dc.identifier.citationRAMOS, Ronney de Sousa. Influência de diferentes tipos de extração aquosa na composição dos extratos de Lippia alba (Mill.) N.E. Brown. 2015. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2015.en
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2015.en
dc.description.abstractA Lippia alba está amplamente distribuída pelo Brasil e outros países como México, Paraguai, Cuba, Argentina e Uruguai. Esse vegetal é utilizado como planta medicinal devido as suas várias propriedades farmacológicas. Tendo em vista uma possível aplicação do extrato da L. alba para o tratamento da ansiedade, no presente trabalho estudaram-se diferentes formas de extração das suas folhas a fim de se analisar qual método propiciava a maior concentração do marcador carvona. Foram testados diferentes tipos de extração: por soxhlet, decocção, extração como infuso e hima (maceração). As análises foram realizadas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Para se obter uma quantificação confiável da carvona foi realizada a validação do método. Os parâmetros utilizados para essa validação foram: especificidade, linearidade, exatidão, precisão, limite de detecção, e limite de quantificação. A extração que apresentou o maior teor da carvona foi a decocção, seguida pela infusão, extração por soxhlet e hima. Essas diferenças nos teores da carvona foram associadas às particularidades de cada método, principalmente em relação à temperatura e tempo empregados. Conclui-se que a decocção foi a melhor forma de obtenção da carvona em relação às demais avaliadas, o que representa uma importante vantagem por ser uma metodologia simples, econômica e acessível.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordLippia albaen
dc.subject.keywordCarvonaen
dc.subject.keywordPlantas medicinaisen
dc.subject.keywordAnsiedadeen
dc.titleInfluência de diferentes tipos de extração aquosa na composição dos extratos de Lippia alba (Mill.) N.E. Brownen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-09-15T19:58:54Z-
dc.date.available2015-09-15T19:58:54Z-
dc.date.issued2015-09-15T19:58:54Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/11163-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1Lippia alba is widely distributed in Brazil and other countries such as Mexico, Paraguay, Cuba, Argentina and Uruguay. This plant is used as an herb due its various pharmacological properties. Due to its possible use for the treatment of anxiety, in this study different extractive technique of L. alba leafs were studied in order to analyze which method propitiates the greatest concentration of carvone. Different types of extraction were tested: soxhlet, decoction, extraction as infusion and Hima (maceration). The analyses were conducted using high-performance liquid chromatography (HPLC). It was made a validation of the method to obtain a reliable analysis of carvone. The parameters used for this validation were: specificity, linearity, accuracy, precision, limit of detection and limit of quantification. The extraction that presented the highest concentration of carvone was decoction, followed by infusion, soxhlet extraction and hima. These differences on the content of carvone were associated to particularities of each extraction method especially in relation to temperature and time. In conclusion, decoction was the best way to obtain carvone in relation to the other methods evaluated, which represents an important advantage for being a simple, economical and accessible methodology.-
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus UnB Ceilândia



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