Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1115
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_GuilhermeLourenço.pdf3,13 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cunha, Murilo Bastos da-
dc.contributor.author: Machado, Guilherme Lourenço-
dc.identifier.citation: MACHADO, Guilherme Lourenço. Uso das ferramentas de Web 2.0 pelos usuários da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. 2010. 93 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010.en
dc.description.abstract: É sabido que a inserção das novas tecnologias no campo da ciência da informação provoca um grande fenômeno, extremamente interessante, não só naqueles que trabalham com a informação, como é o caso dos bibliotecários, mas também em todos aqueles que precisam da informação, científica ou não. No final do século XX a sociedade reconfigurou seu processo de produção e organização do conhecimento. Com a popularização e o desenvolvimento da internet além das mudanças sociais e econômicas o perfil dos usuários de bibliotecas mudou drasticamente nos últimos anos. O presente trabalho visou identificar o perfil dos usuários da Biblioteca Central da Universidade de Brasília em relação ao uso das ferramentas de web 2.0. Foram entrevistadas 136 pessoas, entre docentes e dissentes da universidade. No decorrer do estudo fica claro como tais aplicativos aumentam a satisfação dos usuários em relação ao atendimento e, além disso, promovem um ganho substancial para o sistema como um todo.
dc.subject.keyword: Redes sociais on-lineen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - estudo de usuáriosen
dc.subject.keyword: Biblioteca Central da Universidade de Brasíliaen
dc.subject.keyword: Sociedade da informaçãoen
dc.subject.keyword: Biblioteca 2.0en
dc.title: Uso das ferramentas de Web 2.0 pelos usuários da Biblioteca Central da Universidade de Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2010-09-16T15:19:33Z-
dc.date.submitted: 2010-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: It is a known fact that the insertion of new technologies into Information Science causes an extremely interesting impact not only on those who work with information, such as librarians, but also on everyone who needs information, scientific or not. By the end of the 20th century, society reconfigured its production process and knowledge organization process. Along with the web popularization and development, social and economic changes dramatically transformed the library user's profile. This research's aim was to identify the user of the Biblioteca Central da Universidade de Brasilia's profile in relation to web 2.0 tools. This research's aim was to identify the user profile of the Biblioteca Central da Universidade de Brasilia in relation to web 2.0 tools. A hundred and thirty-six people were interviewed amongst employees, teachers and students of the University of Brasilia. As the research develops itself, it's clear that such tools improve satisfaction regarding BCE's service, and besides, bring substantial gain to the system as a whole.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2010.TCC.1115