Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lessa, Antônio Carlos | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Adilson Santana de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Adilson Santana de. A evolução da política brasileira de integração regional : do Mercosul à Unasul. 2009. 75 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2009. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é analisar o processo de integração regional do Brasil, desde a formação do Mercado Comum do Sul à criação da União das Nações Sulamericanas. O principal foco da pesquisa é a evolução do horizonte de referência para a política exterior do Brasil em relação à identidade regional do Cone Sul para a América do Sul. | pt_BR |
dc.subject.keyword | América do Sul | en |
dc.subject.keyword | UNASUL (União Sul-Americana de Nações) | en |
dc.subject.keyword | MERCOSUL | en |
dc.subject.keyword | Blocos econômicos | en |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | en |
dc.title | A evolução da política brasileira de integração regional : do Mercosul à Unasul | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2010-08-30T14:08:30Z | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The aim of this work is to analyze the process of regional integration of Brazil, from the formation of the Common Market of the South - Mercosul to the creation of the Union of the South American Nations - Unasul. The main focus of the research is the evolution of the reference horizon for the Brazil`s Foreign Policy in relation to the regional identity of the South Cone to South America. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.1107 | - |