Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11060
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_BrunoBezerraMarques.pdf2,53 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, José Camargo da-
dc.contributor.author: Marques, Bruno Bezerra-
dc.identifier.citation: MARQUES, Bruno Bezerra. Concepção e simulação em alto nível de sistemas eletrônicos para aplicações de RSSF, com síntese direta em circuitos integrados. 2015. viii, 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho propõe o desenvolvimento de rede de sensores sem fio (RSSF) a partir da integração do framework ADRIX (Ambiente de Desenvolvimento de Rede de sensores sem fio Inteligente) com outras ferramentas para validação e implementação das indicações de hardware resultantes para aplicações de RSSF. A validação da funcionalidade pode ser feita via simulações utilizando bibliotecas de modelos em SystemC-TLM e/ou simuladores de RSSF, como o IDEA1. Já para a implementação, a proposta inclui também a integração com o CTOS (C-to-Silicon), ferramenta de síntese em alto nível que permite a implementação automatizada de alguns blocos digitais dos nós sensores da rede, inicialmente descritos em SystemC. No desenvolvimento deste projeto, foram realizados testes com a ferramenta IDEA1 para simulação das RSSF, e também foram utilizadas Ferramentas Cadence, para o processo de síntese em alto nível. Neste último caso, para demonstrar a validade da proposta, o processo completo de síntese foi realizado utilizando uma ULA (Unidade Lógica Aritmética) descrita em SystemC. O código RTL e o layout foram gerados de forma automatizada e os mesmos foram validados com sucesso.en
dc.subject.keyword: Sistemas eletrônicosen
dc.subject.keyword: Circuitos integradosen
dc.subject.keyword: Rede de Sensores Sem Fio (RSSF)en
dc.title: Concepção e simulação em alto nível de sistemas eletrônicos para aplicações de RSSF, com síntese direta em circuitos integradosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-09-02T18:32:34Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work proposes the development of wireless sensor network (WSN) from the ADRIX (Intelligent wireless Sensors Network Development Environment) framework integration with other tools for validation and implementation of the resulting hardware indications for WSN applications. The validation of the functionality can be made via simulations using models of libraries in SystemC-TLM and/or WSN simulators like IDEA1. As for implementation, the proposal also includes integration with CTOS (C-to-Silicon), synthesis tool at high level which enables automated deployment of some digital blocks of the sensor nodes of the network, initially described in SystemC. In developing this project, tests were performed with IDEA1 tool for simulation of WSN, and were also used Cadence tools for the synthesis process at a high level. In the latter case, to demonstrate the validity of the proposal, the complete process of synthesis was performed using an ALU (Arithmetic Logic Unit) described in SystemC. The RTL code and the layout have been generated in an automated manner and they were successfully validated.-