Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11019
Título: | A escuta da violência : etnografia no Disque 180 da Secretaria de Política para as Mulheres |
Autor(es): | Nuñez Silva, Natália |
Orientador(es): | Borges, Antonádia Monteiro |
Assunto: | Violência contra as mulheres Trabalho Secretaria de Políticas para as Mulheres Antropologia feminista Alteridade (Antropologia) Mulheres - emprego |
Data de apresentação: | 30-Jul-2015 |
Data de publicação: | 27-Ago-2015 |
Referência: | NUÑEZ SILVA, Natália. A escuta da violência: etnografia no Disque 180 da Secretaria de Política para as Mulheres. 2015. 58 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O convívio com as trabalhadoras da Central 180 durante suas jornadas de trabalho é a experiência que baseia a discussão sobre gênero, violência e antropologia desta monografia. Inicio a narrativa pelo programa usado para registro dos dados e consulta das informações prestadas no Disque 180 para, em sequência, mostrar a dinâmica do encontro das regras e formalidades do trabalho com as atendentes e os desafios do seu dia-a-dia. Dos encontros entre as trabalhadoras, entre antropologia e feminismo, entre aprendiz de antropóloga e etnógrafas que todas são, defendo a possibilidade de um trabalho antropológico ser feito pela afinidade também. |
Abstract: | The conviviality with the workers of the Central 180 during their working hours is the experience that forms the basis of the discussion on gender, violence and anthropology of this monograph. The narrative starts by the program used to record the data and query the data provided to hotline 180 for, in sequence, show the dynamics of meeting the rules and work procedures with the attendants and the challenges of their day-to-day. The encounters between workers, between anthropology and feminism, among the apprentice of anthropologist and the ethnographers that all are, I advocate the possibility of an anthropological work being done by affinity as well. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2015. |