Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11004
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JoaoCarlosSilvaReis.pdf663,86 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Relatório de execução das emendas parlamentares no Ministério do Desenvolvimento Agrário
Autor(es): Reis, João Carlos Silva
Orientador(es): Oliveira, Luiz Guilherme de
Assunto: Brasil. Ministério do Desenvolvimento Agrário
Emendas parlamentares
Agricultura familiar
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 26-Ago-2015
Referência: REIS, João Carlos Silva. Relatório de execução das emendas parlamentares no Ministério do Desenvolvimento Agrário. 2015. [52] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente trabalho apresenta o relatório de execução das emendas parlamentares apresentadas ao Ministério do Desenvolvimento Agrário no ano de 2013. O objetivo do trabalho é avaliar a contribuição, para a Agricultura Familiar, das emendas parlamentares apresentadas no Ministério do Desenvolvimento Agrário no período de 2013. Para o alcance do objetivo foi feita uma análise das emendas parlamentares apresentadas no Ministério do Desenvolvimento Agrário através da Lei Orçamentária anual de 2013 e a execução do orçamento previsto; análise dos principais programas que receberam as emendas parlamentares, as regiões com mais apresentação de emendas parlamentares e a sua relação com o número de agricultores familiares; analise do status de execução dos convênios oriundos das emendas, (apto para pagamento, pagamento efetivado, cláusula suspensiva), identificar os partidos com mais representatividade na apresentação das emendas.
Abstract: This paper presents the performance of parliamentary amendments report presented to the Ministry of Agrarian Development in 2013. The objective is to evaluate the contribution to the Family Farming of parliamentary amendments presented in the Ministry of Agrarian Development in 2013. For the period reach goal was an analysis of parliamentary amendments presented in the Ministry of Agrarian Development through the annual budget Law of 2013 and the execution of the budget; analysis of major programs that received the parliamentary amendments, regions with more presentation parliamentary amendments and their relationship to the number of family farmers; review the status of implementation of the agreements arising from the amendments, (able to pay, effective payment suspension clause), identify the parties with representation in the presentation of amendments.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2015.