Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11002
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_DanilloClaudioNascimentodasChagas.pdf382,38 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Roque-Specht, Vânia Ferreira-
dc.contributor.author: Chagas, Danillo Cláudio Nascimento das-
dc.identifier.citation: CHAGAS, Danillo Cláudio Nascimento das. Políticas públicas e o aquanegócio. 2015. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Gestão do agronegócio, 2015.en
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda o tema da aquicultura e pesca, introduzindo seus conceitos, e suas diferenças. Tem um olhar crítico voltado para as políticas públicas do cenário do setor, em especial no Distrito Federal aonde o consumo do pescado é elevado e sua produção deste tipo de cultura é baixa se comparada com outros Estados. O Ministério da Pesca e Aquicultura é um dos mais eficientes órgãos do Governo e seus efeitos são claros observando-se os valores de produção de pescado desde sua criação até os dias atuais e suas políticas públicas para o Setor são de grande valor, contudo observam-se falhas e ao detalhá-las são propostas possíveis soluções, no sentido de aumentar a produção nacional e principalmente na região do Distrito Federal e Entorno.en
dc.subject.keyword: Aquiculturaen
dc.subject.keyword: Pescaen
dc.subject.keyword: Políticas públicasen
dc.title: Políticas públicas e o aquanegócioen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-08-26T15:38:02Z-
dc.date.submitted: 2015-07-06-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work addresses the topic of aquaculture and fisheries, introducing their concepts and their differences. Have a critical look at public policies aimed at the scenario of the industry, particularly in the Federal District where fish consumption is high and its self-production of this type of culture is weak compared to other states. The Ministry of Fisheries and Aquaculture is one of the most efficient government agencies and its effects are clear by observing the values of fish production from its inception until the present day and its public policies for the sector are of great value, yet observed if failures and detailing them are possible solutions proposed, in order to improve even more the amount of national production and mainly in the Federal District and Environs region.-