| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Emília Vitória da | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Sarah Kelly Souza de | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Sarah Kelly Souza de. Prevalência de potenciais interações medicamentosas em pacientes internados na unidade de clínica de cardiologia de um hospital terciário. 2015. 49 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A magnitude do problema das interações medicamentosas aumenta significativamente em certas populações, em paralelo ao aumento do número de medicamentos usados, como é o caso de pacientes internados que habitualmente fazem uso de maior número de medicamentos. É de grande importância que estudos de interações medicamentosas sejam realizados, possibilitando a prevenção da ocorrência de interações medicamentosas e promoção do uso racional dos medicamentos. Isto posto, este trabalho tem como objetivo determinar a prevalência de potenciais interações medicamentosas na unidade de clínica de cardiologia de um hospital terciário. O estudo, do tipo transversal e retrospectivo, realizou a análise de prescrições de pacientes internados no setor e emitidas por este, nos dias 12, 20 e 28 de janeiro, 5 e 13 de fevereiro de 2015. Foram levantados dados de 167 prescrições, correspondendo a 95 pacientes, que tinham idade média de 62,3 anos, sendo 57,9% do sexo masculino. Foram encontradas 244 interações medicamentosas diferentes na análise das prescrições, das quais, segundo a base de dados Micromedex®, 2,0% foram classificadas como CONTRAINDICADA, 35,2% como IMPORTANTE, 58,2% como MODERADA e 4,5% como SECUNDÁRIA. Nota-se uma prevalência alta do número de interações potenciais graves (37,3%), que podem acarretar em uma diminuição da qualidade de vida dos pacientes, futuras internações ou complicações e um maior gasto para o Sistema Único de Saúde (SUS). | en |
| dc.subject.keyword | Medicamentos - interações | en |
| dc.subject.keyword | Pacientes - qualidade de vida | en |
| dc.title | Prevalência de potenciais interações medicamentosas em pacientes internados na unidade de clínica de cardiologia de um hospital terciário | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-08-21T19:10:50Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-06-29 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The magnitude of the problem of drug interactions increases significantly in certain populations, in parallel to the increasing number of drugs used, as in the case of hospitalized patients who usually make use of more drugs. It is very important that drug interactions studies are carried out, enabling the prevention of drug interactions and promotion of rational drug use. Considering such claims, this study aims to determine the prevalence of potential drug interactions in clinical cardiology unit of a tertiary hospital. The study, cross-sectional and retrospective, performed the analysis of prescriptions of patients hospitalized in the cardiology sector, which were issued by the sector on the date of 12, 20 and 28 January, 5 and 13 of February 2015. 167 prescriptions data were collected, corresponding to 95 patients who had a mean age of 62.3 years, 57.9% male. Were found 244 different drug interactions in the analysis, of which, according to Micromedex® database, 2.0% were classified as CONTRAINDICATED, 35.2% as IMPORTANT, 58.2% as MODERATE and 4.5% as SECONDARY. It is noticed a high prevalence of serious potential interactions (37.3%), which may result in a decreased quality of life for patients, future admissions or complications and higher costs for the Unified Health System (SUS). | - |