Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10924
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_AmandadeSouzaLima.pdf1,29 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Causas e desfecho de parada cardiorrespiratória em uma unidade de emergência de um hospital da rede pública do Distrito Federal
Outros títulos: Causes and cardiac arrest outcome in an emergency room of a public hospital in the Federal District
Autor(es): Lima, Amanda de Souza
Orientador(es): Magro, Marcia Cristina da Silva
Assunto: Parada cardíaca
Ressuscitação cardiopulmonar
Unidades hospitalares
Data de apresentação: 2-Jul-2015
Data de publicação: 19-Ago-2015
Referência: LIMA, Amanda de Souza. Causas e desfecho de parada cardiorrespiratória em uma unidade de emergência de um hospital da rede pública do Distrito Federal. 2015. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2015.
Resumo: Introdução: Evidências científicas têm descrito resultados a curto e longo prazo da parada cardiorrespiratória hospitalar e assumem a existência de uma relação entre os fatores preparada e a sobrevida após a ressuscitação. Objetivo: Reconhecer e caracterizar as causas e desfecho do paciente em parada cardiorrespiratória em uma unidade de emergência de um hospital da rede pública do Distrito Federal. Metodologia: Estudo transversal e quantitativo. Foi desenvolvido no setor de emergência do Hospital Regional de Ceilândia. Foram incluídos os pacientes com idade igual ou acima de 18 anos, com história de parada cardiorrespiratória em seus registros e com assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido. Resultados: As comorbidades mais frequentes foram a hipertensão arterial (60%) diabetes mellitus (30%), hepatite C, acidose metabólica e obesidade (10%), respectivamente. O acidente vascular cerebral foi o diagnóstico de internação mais frequente (30%), seguido de choque cardiogênico, lesão renal aguda (20%). A causa da PCR mais frequente foi a depressão respiratória (40%). A idade média dos pacientes que apresentaram parada cardiorrespiratória foi de 70±17 anos. Do total de pacientes acompanhados, a maioria (60%) foi do sexo feminino. Conclusão: A principal causa de parada cardiorrespiratória foi a depressão respiratória. Um percentual pequeno de pacientes evoluiu ao óbito, imediatamente após a ocorrência da PCR.
Abstract: Introduction: Scientific evidence has described results in the short and long-term cardiopulmonary arrest (CPR) hospital and assume the existence of a relationship between pre-arrest factors and survival after resuscitation. Objective: To recognize and characterize the causes and patient outcome in cardiac arrest in an emergency room of a public hospital in the Federal District. Methodology: Cross-sectional and quantitative study. It was developed in the emergency room of the Regional Hospital Ceilândia. They included patients aged above 18 years with cardiac arrest history in its records and signed the Instrument of Consent. Results: The most frequent comorbidities were hypertension (60%) diabetes mellitus (30%), hepatitis C, metabolic acidosis and obesity (10%), respectively. The stroke was the most common admission diagnosis (30%), followed by cardiogenic shock, acute renal failure (20%). The most frequent cause of respiratory depression CPR was (40%). The average age of patients with cardiac arrest was 70 ± 17 years. The total of the patients, the majority (60%) were female. Conclusion: The main cause of cardiac arrest is respiratory depression. A small percentage of patients progressed to death, immediately after the occurrence of CPR.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Enfermagem, 2015.