Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10909
Título: | Mathe : um tipo para texto com suporte matemático |
Autor(es): | Silva Júnior, Gilmar Rodrigues Da |
Orientador(es): | Santos, Fátima Aparecida dos |
Coorientador(es): | Dietzsch, Rafael |
Assunto: | Livros didáticos - problemas tipográficos Notação matemática Educação básica Mathe - fontes tipográficas |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 18-Ago-2015 |
Referência: | SILVA JÚNIOR, Gilmar Rodrigues Da. Mathe: um tipo para texto com suporte matemático. 2015. 54 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Mathe — do grego “Mάθημα” (conhecimento, estudo ou aprendizado) — é uma família de fontes tipográficas para texto com suporte à escrita matemática. Este relatório apresenta a criação de Mathe em duas grandes seções: pesquisa e desenvolvimento. Através das pesquisas realizadas é possível verificar diversos problemas tipográficos no contexto da educação básica e dos livros didáticos. Mathe foi desenvolvida para atender a essas demandas e beneficiar professores, pesquisadores e alunos, sendo um passo importante na criação de novas fontes com suporte matemático. |
Abstract: | Mathe — from Greek “Mάθημα” (knowledge, study or learning) — is a text typeface with mathematical writing support. This report shows the creation of Mathe on two sections: research and development. Through the researches made one can verify different typographical problems in the context of basic education and schoolbooks. Mathe was developed to serve these needs and to benefit teachers, researches and students, by being an important step on the creation of new math fonts. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Desenho Industrial, 2015. |