Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10783
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RaissaAraujoGoncalves.pdf489,63 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fernandes, Aline Úrsula Rocha-
dc.contributor.author: Gonçalves, Raíssa Araújo-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Raíssa Araújo. Possibilidade de reabilitação protética de paciente com displasia ectodérmica. 2015. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015.en
dc.description.abstract: A displasia ectodérmica representa um complexo grupo de doenças com características clínicas relacionadas às estruturas do ectoderma, como pele, anexos cutâneos, cabelos, unhas, glândulas sudoríparas e dentes. Dentre as alterações dentais, as anomalias de número e forma são comuns, tanto na dentição decídua como na permanente, levando ao comprometimento bucal estético e funcional. Este trabalho relatou, por meio de um caso clínico, as características clínicas presentes em um paciente pediátrico com displasia ectodérmica e apresentou uma variedade de propostas de tratamento reabilitador, com as dificuldades encontradas. As diferentes tentativas de reabilitação bucal do paciente alcançaram resultados satisfatórios. Eles indicaram que a cooperação, o real comprometimento do paciente e as técnicas, adaptadas às necessidades do mesmo, são decisivos para o sucesso reabilitador. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Ectodermal dysplasia is a complex group of diseases with clinical features related to the ectoderm structures such as skin, skin appendages, hair, nails, sweat glands and teeth. Among the dental changes, the number of anomalies and shape are common, both in the primary dentition and in permanent, leading to aesthetic and functional oral commitment. This work reported through a case, the clinical features present in a pediatric patient with ectodermal dysplasia and presented a variety of rehabilitation treatment for proposals with the difficulties encountered. The different attempts to oral rehabilitation of patient achieved satisfactory results. They indicated that cooperation, the real commitment of the patient and the technique of adaptation to better rehabilitate it are crucial to the success of rehabilitationen
dc.subject.keyword: Displasia ectodérmicaen
dc.subject.keyword: Dentes - anomaliasen
dc.subject.keyword: Dentes - reabilitação protéticaen
dc.subject.keyword: Dentes - doençasen
dc.title: Possibilidade de reabilitação protética de paciente com displasia ectodérmicaen
dc.title.alternative: Possibility of prosthetic rehabilitation of patient with ectodermal dysplasiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-08-07T16:02:55Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen