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Título: Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
Autor(es): Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
Orientador(es): Fontana, Keila Elizabeth
Assunto: Nutrição
Proteínas na nutrição humana
Exercícios de força
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 31-Jul-2015
Referência: SENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica descritiva e qualitativa que aborda o tema características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. Avaliar o consumo alimentar é a melhor forma de caracterizar o estado nutricional de praticantes de exercício de força, cujas recomendações não se aplicam de forma geral para o grupo. Uma dasmaiores barreiras para a prática de mudançasna dieta é a crença de que não há necessidade dealteração dos hábitos alimentares, decorrente, namaioria das vezes, de uma interpretação erradado próprio consumo.Apesar de a literatura nacional disponibilizar informações abrangentes sobre métodos e técnicas para avaliação do consumo alimentar, o ambiente de atuação profissional ainda está permeado de dúvidas sobre os instrumentos de avaliação do consumo alimentar mais adequados para a utilização na prática diária. O recordatório 24 horas, o registro alimentar e a frequência alimentar são as principais ferramentas utilizadas quando falamos em avaliar o estado nutricional de um indivíduo, em especial o consumo proteico. A ideia de que praticantes de exercício de força precisam de uma dieta rica em proteína para construir e reparar os músculos é muito bem aceita o que traz o objetivo deste trabalho que é analisar a metodologia aplicada na avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força.
Abstract: This work it is a descriptive and qualitative literature review that addresses the issue features the evaluation of protein intake of dietary intake of resistance exercise practitioners. To assess dietary intake is the best way to characterize the nutritional status of resistance exercise practitioners, whose recommendations do not apply generally to the group. One of the biggest barriers to practice change in diet is the belief that there is no need to change eating habits, resulting, in most cases, a misinterpretation of own consumption. Although the national literature provide comprehensive information on methods and techniques for evaluation of dietary intake, the professional practice environment is still fraught with doubts about the assessment tools the most appropriate food consumption for use in daily practice. The 24-hour recall, food record and a food frequency are the main tools used when it comes to assessing the nutritional status of an individual, especially protein intake. The idea that resistance exercise practitioners need a diet rich in protein to build and repair muscles is well accepted what brings the goal of this work is to analyze the methodology used to assess protein intake of food practitioners consumption resistance exercise.
Informações adicionais: Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
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