Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10760
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RodrigoOtavioCurvelloWutke.pdf608,62 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Leilão de centavos : o impacto do preço de referência e da aversão à perda
Autor(es): Wutke, Rodrigo Otavio Curvello
Orientador(es): Riella, Gil
Assunto: Microeconomia
Leilões
Mecanismos de venda
Leilão de centavos
Data de apresentação: 8-Jul-2015
Data de publicação: 30-Jul-2015
Referência: WUTKE, Rodrigo Otavio Curvello. Leilão de centavos: o impacto do preço de referência e da aversão à perda. 2015. 41 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Nesta monografia, realizamos uma análise primária do leilão de centavos, por meio do arcabouço microeconômico tradicional da literatura, e demonstramos a possibilidade de complementação do modelo, acrescentando a hipótese de aversão à perda na utilidade dos agentes. Inicialmente, fazemos uma revisão de literatura de teoria dos leilões, e, mais especificamente, do leilão de centavos. Em seguida, analisamos os artigos que compõem a base dessa pesquisa, e, por fim, demonstramos uma solução alternativa para a estratégia ótima dos agentes. Nossos resultados advêm de comparações entre a estratégia ótima padrão e os pressupostos de dependência de referência e aversão à perda. ________________________________________________________________________ ABSTRACT
In this monograph, we elaborate a primary analysis on the penny auction, under the mainstream microeconomic scope, and we show the possibility of complementation of the model, through the inclusion of the hypothesis of loss aversion to the agents’ utilities. First, we review the existing literature in auction theory, and, specifically, the penny auction. After that we analyze the articles that build the basis of this research and, in the end, we develop an alternative solution to the optimal strategy of the bidders. Our results are product of comparisons between the standard optimal strategy and the assumptions of reference dependence and loss aversion.
Informações adicionais: Monografia (graduação)-Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2015.