Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Ricardo Silva Azevedo | - |
dc.contributor.author | Correia, Jacileno José Delgado | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Jacileno José Delgado. A experiência de crescimento econômico no Brasil no período de 2000-2010: uma análise à luz dos modelos pós-keynesianos de crescimento e distribuição de renda. 2014. 34 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description.abstract | O trabalho busca verificar qual o regime de crescimento econômico que vigorou no Brasil no período 2000-2010, a partir de uma análise bibliográfica. Na pesquisa é feito um levantamento dos principais autores que usaram os princípios pós-keynesianos de crescimento econômico e distribuição funcional da renda para estudar o caso da economia brasileira, objetivando indicar se o padrão predominante de crescimento econômico no Brasil na última década foi impulsionado pelos salários ou pelos lucros. Em geral, os trabalhos levantados apuraram que a economia brasileira seguiu um regime do tipo wage-led, quando analisado como uma economia fechada, porém quando incluímos os efeitos do comércio externo, o padrão de crescimento muda para o tipo profit-led. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research aims to verify which type of economic growth took place in Brazil between 2000 and 2010, through bibliographical analysis. The main authors who utilized Post-Keynesian principles of economic growth and functional wage distribution are analyzed in order to study the case of Brazilian economy, and to indicate if the predominant growth pattern in Brazil in the last decade was driven by wages or by profits. In general, these works have shown that the Brazilian economy has followed a wage-led growth regime, when analyzed as a closed economy; however when the effects of external trade are included, the growth pattern changes to profit-led. | en |
dc.subject.keyword | Crescimento econômico | en |
dc.subject.keyword | Crescimento econômico - modelo pós-keynesiano | en |
dc.subject.keyword | Renda - distribuição | en |
dc.subject.keyword | Comércio internacional | en |
dc.subject.keyword | Crescimento wage-led (Economia) | en |
dc.subject.keyword | Crescimento profit-led (Economia) | en |
dc.title | A experiência de crescimento econômico no Brasil no período de 2000-2010 : uma análise à luz dos modelos pós-keynesianos de crescimento e distribuição de renda | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-07-30T18:07:05Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |