Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10747
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_ClarissaePalosBrito.pdf | 885,52 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.author | Brito, Clarissa e Palos | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Clarissa e Palos. Impactos de programas de transferência condicionada de renda em eleições municipais: o caso do Bolsa Família. 2015. 42 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Com base em estudos de efeitos de programas de transferência condicionada de renda, analisou-se o impacto do número de benefícios fornecidos pelo programa federal Bolsa Família sobre os votos recebidos por prefeitos incumbentes. O estudo utilizou dados de 2004 e 2008 para os municípios brasileiros, e a estimação foi realizada por regressão linear múltipla, tendo como variável dependente os votos a incumbentes e como variáveis independentes o número de beneficiários do Bolsa Família, a população, o Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), o Produto Interno Bruto (PIB) municipal, a mortalidade infantil, a taxa de alfabetização e os gastos municipais. Os resultados indicam que não há uma correlação entre o número de beneficiários do Bolsa Família e os votos aos incumbentes. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Based on studies of conditional cash transfer effects, we analysed the impact of the number of benefits provided by BolsaFamilia on votes received by incumbent mayors. The study used data from 2004 and 2008 to Brazilian municipalities, and the estimation was performed by multiple linear regression. Votes on incumbent was taken as the dependent variable, whereas number of benefits provided by BolsaFamilia, population, Human Development Index (HDI), municipal Gross Domestic Product (GDP), infant mortality, literacy rate and municipal spending were taken as independent variables. The results suggest that there is no correlation between votes on incumbents and the benefits provided by BolsaFamilia. | en |
dc.subject.keyword | Programas de transferência condicionada de renda | en |
dc.subject.keyword | Programa Bolsa Família | en |
dc.subject.keyword | Programas de transferência de renda | en |
dc.subject.keyword | Eleições municipais | en |
dc.title | Impactos de programas de transferência condicionada de renda em eleições municipais : o caso do Bolsa Família | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-07-29T19:30:30Z | - |
dc.date.submitted | 2015-03-18 | - |
dc.language.iso | Português | en |