Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10649
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_DiegoMedeirosRodrigues.pdf990,25 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Reyes Junior, Edgar-
dc.contributor.author: Rodrigues, Diego Medeiros-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Diego Medeiros. Intraempreendedorismo no serviço público: um estudo multicaso. 2014. xii, 91 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2014.en
dc.description.abstract: O presente estudo visa investigar os condicionantes do intraempreendedorismo em organizações públicas dos três Poderes brasileiros por meio de questionários sociodemográficos investigativos. As organizações públicas escolhidas como objeto de investigação foram Tribunal de Contas do Distrito Federal, Telebras e Superior Tribunal de Justiça, órgãos públicos vinculados ao Poder Legislativo, Executivo e Judiciário, respectivamente. Análise dos condicionantes analisar e validar oito grupos analíticos que influenciam o intraempreendedorismo público. Características sociodemográficas foram investigadas com intuito de generalizar características intraempreendedoras no serviço público. A pesquisa identificou o gênero feminino apresenta maior facilidade de empreender em órgãos públicos, enquanto indivíduos com menor grau de escolaridade tendem a ser mais empreendedores. No que tange os grupos analíticos estudados, concluiu-se que ambiente organizacional transmissão de visão e objetivos estratégicos e chefia imediata possuem relevante influência sobre o estudo do intraempreendimento público. Por fim, constatou-se efetiva existência de intraempreendedorismo em órgãos públicos sem que haja ferimento a preceitos básicos públicos. _____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The study examined the likelihood of applying efficient intrapreneurship principles regarding public organizations in the three structural branches of the Brazilian government, through social demographic survey. The organizations chosen to engage the survey were Tribunal de Contas do Distrito Federal, Telebras and Superior Tribunal de Justiça, which are properly bound to Legislative branch, Executive branch and Judiciary branch. The survey considered intrapreneurship conducts among associates and their influence towards the organizations, in order to achieve proper organizational and individual outcomes. Subsequently, the data from the survey would enforce improved organizational approaches towards the diminishing of the turnover and the roughly bureaucratic structure, likewise, regarding the settlement arose from the occupation of public offices. The relevance of the study relies on the possibility of transferring the term intrapreneurship into the Brazilian public sphere and its relevance in this environment. By the end of the research the methodical procedures were validated through statistical analyses; the applicability of used variables were tested and established; and effective public intrapreneurial characteristics in Brazil’s public organizations were also validated, without jeopardizing any basic public axioms.en
dc.subject.keyword: Intraempreendedorismoen
dc.subject.keyword: Serviço públicoen
dc.subject.keyword: Poder Executivoen
dc.subject.keyword: Poder Judiciárioen
dc.subject.keyword: Poder Legislativoen
dc.title: Intraempreendedorismo no serviço público : um estudo multicasoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-07-17T17:40:56Z-
dc.date.submitted: 2014-11-19-
dc.language.iso: Portuguêsen