Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1061
| Título: | O impacto do 11/09 na política externa do governo George W. Bush |
| Autor(es): | Martins, Estêvão Perpétuo |
| Orientador(es): | Santos, Maria Helena de Castro |
| Assunto: | Estados Unidos da América - relações exteriores Atentado terrorista de 11 de setembro de 2001 Estados Unidos da América - política e governo Estados Unidos da América |
| Data de apresentação: | 2010 |
| Data de publicação: | 21-Jul-2010 |
| Referência: | MARTINS, Estêvão Perpétuo. O impacto do 11/09 na política externa do governo George W. Bush. 2010. 50 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. |
| Resumo: | As ações tomadas pela administração Bush nos anos seguintes aos atentados de 11/09/2001 são singulares no escopo das relações internacionais. As batalhas engajadas em resposta aos ataques, no Afeganistão e no Iraque, assim como os métodos utilizados para a obtenção de informações – as “técnicas de interrogatório” – apresentam, ao final dos oito anos de George W. Bush, dois dos principais legados deixados pelo presidente e sua cúpula neoconservadora. Dessa forma, a análise desses fatos é importante no escopo do entendimento dos fatos que hoje moldam os Estados Unidos da América. |
| Abstract: | The actions taken by the Bush Administration on the following years after the 9/11/2001 attacks are singular on the international relations scope. The battles engaged as answer to the attacks, in Afghanistan and Iraq, as such as the methods utilized to obtain information – the “interrogation techniques” – presents, at the end of George W. Bush’s eight years, two of the major legacies left by the President and his neoconservative guidance. In this way, the analyze of those facts is important on understanding the facts that today shapes United States of America. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2010. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2010.TCC.1061 |