| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Pedro Henrique Tavares Queiroz de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Ariane Soares | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ariane Soares. Influência do uso de órtese para polegar na função manual de indivíduos saudáveis. 2014. 23 f., il. Monografia (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Introdução: O uso de órteses assumem diversos objetivos, como reduzir dor e inflamação, prevenir contraturas e deformidades, fazer a manutenção da função manual e estabilizar articulações durante as atividades. a órtese vem como um tipo de equipamento de assistência na reabilitação do paciente reumático com a finalidade de manter ou aumentar a função manual do paciente e pode ser utilizada no tratamento da osteoartrite tendo como objetivo amenizar a dor na articulação carpometacarpiana (CMC) do polegar. Objetivo: Comparar o impacto de dois modelos de órteses para estabilização do polegar, comumente prescritos para pacientes com osteoartrite do polegar sobre a função manual. Metodologia: Foram recrutados para a pesquisa pessoas saudáveis, do sexo feminino, maiores de 18 anos, com dominância à direita. As participantes do estudo foram avaliadas pelo Teste Purdle Pegboard em três situações: sem órtese, com a órtese sob medida e com a órtese pré-fabricada. Utilizou-se o score do teste para realizar a comparação do desempenho da função manual. Os dados obtidos foram analisados pelo pacote estatístico SPSS. Resultados: Os resultados sugerem que os testes realizados com os dois tipos de órteses tiveram prejuízo quando comparados à mesma atividade realizada sem órtese. Ao analisarmos o desempenho das participantes durante o uso das órteses, observou-se pior desempenho da órtese pré-fabricada em comparação ao modelo feito sob medida. Conclusão: É possível concluir que a melhor órtese a ser prescrita por profissionais da saúde, em suas práticas clínicas, para pessoas com osteoartrite é a órtese sob medida. É aconselhável ao profissional de saúde, que ao fazer a avaliação funcional e confecção da órtese, as especificidades dos sujeitos sejam levadas em consideração, evitando que a órtese apresente ferimentos ou desconforto no paciente. | en |
| dc.subject.keyword | Órteses | en |
| dc.subject.keyword | Osteoartrite | en |
| dc.subject.keyword | Polegar - órteses | en |
| dc.title | Influência do uso de órtese para polegar na função manual de indivíduos saudáveis | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-06-15T16:46:13Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | Introduction: The use of orthoses take several goals, such as reducing pain and inflammation, prevent contractures and deformities, maintain the manual function and stabilize joints during activities. The brace has such a type of handling equipment in the rehabilitation of patients with rheumatism in order to maintain or increase the patient's hand function and can be used in the treatment of osteoarthritis aiming to alleviate pain in carpometacarpal joint of the thumb. Objective: To compare the impact of two models of orthoses for stabilization of the thumb, commonly prescribed for patients with osteoarthritis of the thumb on the hand function. Methods: We recruited for healthy people search, female, 18 years, with dominance on the right. The study participants were evaluated by Purdle Pegboard Test in three situations: without bracing, bracing with tailored and with the prefabricated orthoses. We used the test score to perform the comparison of the performance of manual function. Data were analyzed using the SPSS statistical package. Results: The results suggest that the tests performed with two types of orthoses have been loss when compared to the same activity carried out without bracing. Looking at performance of participants during the use of orthoses, observed the worst performance of prefabricated orthoses compared to any sized model. Conclusion: It was concluded that the best orthoses to be prescribed by health professionals in their clinical practices for persons with osteoarthritis is the orthoses size. It is advisable to health professional, to make the functional assessment and preparation of the stent, the specificities of the subject are taken into account, preventing the bracing present injury or discomfort to the patient. | - |