Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10563
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_CarlaMombergPandagisAguiar.pdf4,55 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Analisar o crescimento desordenado e identificar os problemas/alterações decorrentes do processo de expansão na Região Administrativa XX - Águas Claras
Autor(es): Aguiar, Carla Momberg Pandagis
Orientador(es): Fernandes, Ana Claudia Rodrigues
Assunto: Impacto ambiental
Brasília (DF) - planejamento urbano
Crescimento urbano - Distrito Federal (DF)
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 15-Jun-2015
Referência: AGUIAR, Carla Momberg Pandagis. Analisar o crescimento desordenado e identificar os problemas/alterações decorrentes do processo de expansão na Região Administrativa XX - Águas Claras. 2013. [30] f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Santa Maria-DF, 2013.
Resumo: Este trabalho consiste em analisar o crescimento desordenado da cidade de Águas Claras e seu impacto sobre no meio ambiente, através de pesquisa, documentário, jornal local, baseando-se em referencial teórico a fim de compreender o cenário atual. O Projeto Águas Claras, caracteriza, assim como Brasília, por ser uma cidade planejada, o qual comportaria o déficit populacional gerado, com estrutura suficiente para torna-la independente das cidades vizinhas. Nos últimos anos, a região de Águas Claras foi considerada o maior parque de obras da América Latina, com mais de 154 prédios em construção, além dos já habitados, totalizando mais de 400 prédios. Este processo de crescimento rápido da região de Águas Claras de forma vertical causou inúmeros problemas, considerando que a estrutura não seguiu na mesma velocidade e que o projeto inicial não previu o número de habitantes existente atualmente. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work consists of analyzing the sprawl of the city of Aguas Claras and its impact on the environment through research, documentary, local newspaper, based on the theoretical framework to understand the current scenario. The Aguas Claras Project, features, and Brasilia, as a planned city, which would involve the deficit generated population with enough structure to make it independent of the neighboring towns. In recent years, the region of Aguas Claras was considered the largest park of works in Latin America, with more than 154 buildings under construction, in addition to the already inhabited, totaling more than 400 buildings. This process of rapid growth in the area of Aguas Claras vertically caused numerous problems, considering that the structure did not follow at the same speed and that the initial design did not anticipate the number of people currently existing.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Universidade Aberta do Brasil, 2013.