Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10544
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_BrunaGoncalvesRodrigues.pdf1,45 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Affonso Neto, Annibal-
dc.contributor.author: Rodrigues, Bruna Gonçalves-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Bruna Gonçalves. Desenho da estratégia de implantação do Seis Sigma em um laboratório clínico. 2014. 75 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014.en
dc.description.abstract: O principal objetivo do laboratório clínico é fornecer informações úteis no auxílio da tomada dedecisões médicas e permitir adequados cuidados de saúde.A qualidade dos processos e serviços prestados em laboratórios clínicos é, portanto, de suma importância. Nesse contexto, a visão Seis Sigma da qualidade constitui-se uma ferramenta para laboratórios clínicos conjugarem qualidade de desempenho de processos à gestão de custos. O presente trabalhoobjetivou realizar um diagnósticoda implantação da metodologia Seis Sigma em um laboratório clínico de médio porte a fim de propor o desenho da estratégia e um plano de implementação da referida metodologia nesta empresa. Iniciou-se com a classificação da empresa de acordo com seu estágio atual de maturidade em Seis Sigma, para, posteriormente, ser proposto um método de implantação a fim de direcionar a organização na tomada de ações para se alcançar um processo de melhoria contínua que eleve seu nível de maturidade e a torne mais competitiva. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main goal of the clinical laboratory is to provide useful information to aid decision-making and allow adequate health care. The quality of processes and services in clinical laboratories is therefore of paramount importance. In this context, the Six Sigma approach is a technique to manage process quality performance in clinical laboratory, aligning quality and cost reduction targets. This study conducts a diagnosis of the implementation of Six Sigma methodology in a midsized clinical laboratory to propose the design of the strategy and an implementation plan of this methodology in the company. It started with the company’srating according to its current stage of maturity in Six Sigma,for then propose an implementation method to guide the organization in taking actions to achieve a continuous improvement process that raises its level of maturity and become more competitive.en
dc.subject.keyword: Laboratórios médicosen
dc.subject.keyword: Controle de qualidadeen
dc.subject.keyword: Seis Sigma (Método)en
dc.title: Desenho da estratégia de implantação do Seis Sigma em um laboratório clínicoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-06-10T12:51:54Z-
dc.date.submitted: 2014-12-11-
dc.language.iso: Portuguêsen