| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carregaro, Rodrigo Luiz | - |
| dc.contributor.author | Silva, João Rafael Freitas da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, João Rafael Freitas da. Influências da Kinesiotaping no desempenho do salto em distância, em indivíduos sadios jovens. 2014. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2014. ________________________________________________________________________ Texto parcialmente liberado pelo autor. Conteúdo disponível: Resumo | en |
| dc.description.abstract | Objetivo: Avaliar os efeitos imediatos e tardios da aplicação da Kinesiotaping, no desempenho do salto triplo unipodal (STUD) em distância e do salto simples unipodal em distância (SSUD), em indivíduos sadios jovens. Métodos: Participaram do estudo 24 sujeitos do sexo masculino, sadios e ao menos irregularmente ativos fisicamente. Os indivíduos foram alocados aleatoriamente em dois grupos distintos, um para aplicação da KT com tensão para ativação do quadríceps (20,91 ± 2,23 anos de idade), e o outro grupo controle (CO) com a KT sem tensão (21,8 ± 2,23 anos de idade). Os sujeitos compareceram em 5 dias distintos, para realizar a familiarização e avaliação da - linha de base, avaliação imediata, avaliação 24 horas e 48 horas após a aplicação. Utilizou-se a ANOVA para medidas repetidas para verificar diferenças no STUD e no SSUD imediato, 24h e 48h. Resultados: Em relação ao SSUD e o STUD, não foram encontradas diferenças significantes entre os grupos KT e CO (p=0,75). Do mesmo modo não foram observados efeitos significativos da KT (ambos os grupos) nos momentos LB, IMED, 24 e 48h (p=0,87). Conclusão: Os achados demonstraram que o uso da KT com tensão não foi diferente do uso da KT sem tensão no desempenho dos saltos em distância. Verifica-se deste modo que a KT não é eficaz para melhora do desempenho de saltos em distância. ________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Objectives: The purpose of this study was to access the immediate and long term effects of the application of the Kinesiotaping (KT) on the performance of triple hop test (STUD) and single leg hop test (SSUD), in healthy young individuals. Methods: Participated in the study 24 young healthy male subjects at least irregularly physically active. The subjects were allocated randomly in two different groups, one to the application of KT with tension for the activation of the quadriceps (20,91 ± 2,23 years old), and the other group control (CO) with the KT without tension (21,8 ± 2,23 years old). The subjects attended in 5 distinct days, to perform the familiarization, the baseline assessment, immediate assessment, 24h and 48h assessment after the application. The ANOVA were utilized for repeated measures to check differences between the SSUD and in the STUD immediate, 24 and 48h. Results: It was not found any significant differences between the groups KT and CO (p=0,75) related to the SSUD and the STUD. In the same way, it was not observed any significant effects of the KT (both groups) at the baseline, immediate, 24h and 48h (p=0,87). Conclusion: The findings demonstrated that the use of KT with tension was not different from the use of the KT without tension on the hop test's performance. Is verified that the KT is not effective to improve the performance of the hop tests. | en |
| dc.subject.keyword | Salto (Atletismo) | en |
| dc.subject.keyword | Fisioterapia | en |
| dc.subject.keyword | Kinesio Taping (KT) | en |
| dc.title | Influências da Kinesiotaping no desempenho do salto em distância, em indivíduos sadios jovens | en |
| dc.title.alternative | Influences of the Kinesiotaping in the development of hop tests for distance, in young health individuals | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-06-08T14:53:18Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |