Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fagioli, Marcelo | - |
dc.contributor.author | Miranda, Saxa Freitas | - |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Saxa Freitas. Uso de imagens na identificação de impurezas em pó de café. 2014. 37 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. | en |
dc.description.abstract | O Brasil é o maior produtor e exportador e o segundo maior mercado consumidor de café. O café torrado é obtido a partir de frutos maduros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora, que são submetidos à torrefação. Infelizmente a má fé de muitos empresários tenta enganar a população com a mistura de impurezas diversas torrada junto aos grãos de café, para aumentar o volume e conseguir mais lucros. A detecção de impurezas e misturas no pó de café torrado e moído é uma preocupação constante da fiscalização no que diz respeito, principalmente, à garantia da qualidade do produto ao consumidor. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo levantar os métodos existentes de identificação de impurezas presentes em pó de café torrado e moído e identificar, por meio de imagens, a existência de materiais misturados aos pós de café de várias marcas no mercado. Considera-se mistura o acréscimo de materiais estranhos ou não ao produto, normalmente de baixo custo, que alteram a sua qualidade e causam danos ao consumidor. São listados alguns tipos de análise para verificar a existência de impurezas nos pós de café moídos e torrados. Como complemento, utilizou-se uma lupa de captura para obtenção de imagens de impurezas nos pós de café, podendo-se indicar a existência de materiais misturados à sua composição nas dez marcas de café utilizadas. | en |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - adulteração e inspeção | en |
dc.subject.keyword | Café | en |
dc.subject.keyword | Pó de café | en |
dc.title | Uso de imagens na identificação de impurezas em pó de café | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2015-06-03T15:00:06Z | - |
dc.date.available | 2015-06-03T15:00:06Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-03T15:00:06Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-03 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/10532 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|