| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Peluso, Marília Luiza | - |
| dc.contributor.author | Machado, Aparecido de Freitas | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Aparecido de Freitas. Assentamento Zumbi dos Palmares em Simolândia GO: um estudo de caso. 2014. 36 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Posse–GO, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Universidade Aberta do Brasil, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente Projeto tem como ponto fundamental ressaltar os principais aspectos dos assentamentos rurais no município de Simolândia GO, tendo como estudo de caso o Assentamento Zumbi dos Palmares, que é no momento o referencial em relação aos demais assentamentos que estão instalados no município e região. O município apresenta uma demanda, social que vem sendo identificada ao longo do tempo com a participação dos integrantes do MST na região. Neste sentido, esse Projeto tem como objetivo, fazer uma comparação da reforma agrária tão sonhada em todo o Brasil e identificar alguns aspectos que provocam desafio para os camponeses que sempre lutaram para possuir seus lotes de forma definitiva e apresentar medidas que visam restabelecer soluções tão divulgadas pelos governantes na esfera nacional estadual e municipal. Pelo estudo da realidade encontrada neste assentamento é possível compreender o modo de vida das famílias que residem no Assentamento Zumbi dos Palmares no município de Simolândia GO. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This Project has as a key point to emphasize the main aspects of rural settlements in the municipality of Simolândia GO, taking as a case study the Settlement Zumbi dos Palmares, which is currently the benchmark in relation to other settlements that are installed in the city and region. The city has a demand, social that has been identified over time with the participation of members of the MST region. In this sense, this project aims to make a comparison of the long awaited land reform in Brazil and identify some aspects that cause challenge for farmers who have always fought to have their lots permanently and introduce measures to restore solutions as disclosed by governments at the state and national municipal sphere. The reality found in this settlement is possible to understand the way of life of the families residing in the Zumbi dos Palmares settlement in the municipality of Simolândia GO. | en |
| dc.subject.keyword | Reforma agrária | en |
| dc.subject.keyword | Assentamentos rurais | en |
| dc.title | Assentamento Zumbi dos Palmares em Simolândia GO : um estudo de caso | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2015-06-01T14:55:50Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-11 | - |
| dc.language.iso | Português | en |