Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10516
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_FranciscoDaSilvaSouza.pdf581,65 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O treinamento dos profissionais de saúde do Hospital Regional do Juruá no Município de Cruzeiro do Sul – Acre
Autor(es): Souza, Francisco da Silva
Orientador(es): Abreu, Welles Matias de
Assunto: Hospitais - administração de pessoal
Treinamento profissional
Pessoal da área médica
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 28-Mai-2015
Referência: SOUZA, Francisco da Silva. O treinamento dos profissionais de saúde do Hospital Regional do Juruá no Município de Cruzeiro do Sul – Acre. 2015. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração Pública)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Cruzeiro do Sul–AC, 2015.
Resumo: O presente trabalho, que visa avaliar o processo de Treinamento dos Profissionais de Saúde no Hospital Regional do Juruá, no município de Cruzeiro do Sul – Acre, teve como objetivo analisar o modelo de treinamento dispensado aos profissionais executores dos serviços prestados à comunidade no ambiente da pesquisa. Além disso, buscou identificar as contribuições do treinamento na promoção de um atendimento de melhor qualidade à população. Sabe-se que as organizações públicas, especialmente os hospitais, muitas vezes são alvos de críticas da população, que ressalta o ineficiente atendimento prestado pelas unidades de saúde. Nesse contexto, foi possível perceber que a falta de uma política de treinamento contínuo pode se refletir na realização de um trabalho de má qualidade e favorecer a insatisfação dos pacientes pelo atendimento recebido. O método utilizado para a elaboração deste trabalho resumiu-se a pesquisas bibliográficas com a devida fundamentação teórica referente à temática e a coleta de dados, através de questionário de entrevista semiestruturada, direcionada aos funcionários do Hospital Regional do Juruá acerca de como se dá o treinamento e desenvolvimento dos serviços dos profissionais. Através dos resultados alcançados, foi possível reconhecer a importância do treinamento e a contribuição deste no aprimoramento do profissional de saúde e, consequentemente, na prestação de um serviço de mais qualidade aos pacientes. Vale ressaltar, no entanto, que o treinamento na referida instituição não é contínuo, o que pode, dessa forma, contribuir como causa de um atendimento menos eficiente. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work, which aims to assess the training process of health professionals in the Jurua Regional Hospital in the city of Cruzeiro do Sul, State of Acre, Brazil, aimed to analyze the training model afforded to performers of professional services to the community in the research environment. In addition, this work sought to identify the contributions of training in promoting a better quality service to the population. It is known that public organizations, especially hospitals, are often subject to criticism of the population, which highlights the inefficient care provided by health units. In this context, it is noted that the lack of a continuous training policy can be reflected in the achievement of a poor quality work and encourage the patient dissatisfaction by the care received. The method used for the preparation of this paper summed up the literature searches with proper theoretical foundation on the theme and data collection, through semi-structured interview questionnaire, directed to employees of the Jurua Regional Hospital about how is the training and development of professional services. Through the achieved results, it was possible to recognize the importance of training and this contribution in the health professional improvement and hence the provision of more quality services to patients. It is noteworthy, however, that training in this institution is not continuous, which can thus contribute as a cause of a less efficient service.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Ministério da Educação, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Diretoria de Educação a Distância, Universidade Aberta do Brasil, Programa Nacional de Formação em Administração Pública, Universidade de Brasília, 2015.