Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Abreu, Welles Matias de | - |
dc.contributor.author | Moraes, Luís Antônio Oliveira de | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Luís Antônio Oliveira de. A importância da logística para o crescimento das agências dos Correios: um estudo de caso na agência dos Correios na cidade de Guajará no Estado do Amazonas. 2015. 48 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração Pública)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Cruzeiro do Sul–AC, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Ministério da Educação, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Diretoria de Educação a Distância, Universidade Aberta do Brasil, Programa Nacional de Formação em Administração Pública, Universidade de Brasília, 2015. | en |
dc.description.abstract | A logística é definida como sendo todos os processos que estão inseridos na armazenagem, transporte e distribuição de mercadorias. Logo, dentro destes processos encontram-se o processo de planejar, implementar e controlar eficientemente os custos correto, o fluxo e armazenagem de matérias-primas, estoques durante a produção e produtos acabados, bem como as informações relacionadas a essas atividades, desde o ponto de origem até sua chegada ao ponto de consumo, com o propósito de atender os requisitos do cliente. O objetivo geral da pesquisa consiste em descrever como a logística da empresa Correios, na Agência de Guajará- AM pode interferir no envio e entrega de mercadorias. A metodologia utilizada consiste em uma pesquisa bibliográfica de natureza básica com abordagem qualitativa e um estudo de caso realizado na Agência dos Correios no município de Guajará no Estado do Amazonas. Através da realização da pesquisa conclui-se que a presente Agência de Correios não faz uso da logística como as demais instalações do Brasil, suas instalações atuais estão fora do parâmetro nacional, dificultando a realização das tarefas diárias, o que acarreta recebimentos de encomendas de outras regiões erradas, extravio de encomendas e outros. Portanto, faz-se necessário urgentemente que seja realizada uma reforma na Agência dos Correios de Guajará e realização de melhorias na mesma. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Logistics is defined as all the processes that are inserted into the storage, transport and distribution of goods. Therefore, within these processes is the process of planning, implementing and efficiently monitor the correct costs, the flow and storage of raw materials, stocks in production and finished products as well as information related to these activities from the point of origin to its arrival at the point of consumption in order to meet customer requirements. The overall objective of the research is to demonstrate the importance of logistics in the Post company in Guajará AM Agency for the shipping and delivery of goods. The methodology consists of a literature search of a basic nature with a qualitative approach and a case study in the Post Office in Guajará municipality in the state of Amazonas. By conducting the research is concluded that this the Post Office does not make use of logistics as the other facilities in Brazil, its current facilities are outside the national standard, making it difficult to perform daily tasks, resulting orders receipts from other wrong regions, loss of orders and others. Therefore, it is necessary to urgently reform is carried out in the Agency for Post Guajará and making improvements in it. | en |
dc.subject.keyword | Transporte de mercadorias | en |
dc.subject.keyword | Logística empresarial | en |
dc.title | A importância da logística para o crescimento das agências dos Correios : um estudo de caso na agência dos Correios na cidade de Guajará no Estado do Amazonas | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-05-28T12:44:11Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |