Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10508
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_MauricioGattoOppelt.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pires, Márcio de Carvalho | - |
dc.contributor.author | Oppelt, Maurício Gatto | - |
dc.identifier.citation | OPPELT, Maurício Gatto. Efeito da aplicação de Uniconazole em mudas de mamoeiro (Carica papaya L.) Hibrido Tainung nº1 – F2. 2014. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. | en |
dc.description.abstract | O mamoeiro (Carica papaya L.) possui expressiva importância econômica para o Brasil, destacando-se como segundo maior produtor mundial. Em 2012 foram produzidos mais de 1,5 milhão de toneladas, gerando uma receita de R$ 1,1 bilhão. O trabalho teve como principal objetivo avaliar os efeitos da aplicação do Uniconazole, em diferentes concentrações, na obtenção de porta-enxerto destinados a produção de mudas de mamoeiro (Carica papaya L.) cultivar Tainung. O experimento foi conduzido de Agosto a Novembro de 2014, na Estação Experimental de Biologia – EEB, da Universidade de Brasília-UnB. As diferentesdoses de Uniconazole foram aplicadas no 56° dia após a semeadura divididas em 5 tratamentos, nas concentrações 0,0, 0,3, 0,5, 0,7 e 1,0 mg de i.a/L. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizados, com 3 repetições com 30 plantas, totalizando 450 plantas em todo o experimento. Os parâmetros avaliados foram a altura de plantas (cm), diâmetro de caule (mm), número de folhas, massa fresca de parte aérea e raiz e massa seca de parte aérea e raiz. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Papaya (Carica papaya L.) has a significant economic importance for Brazil, especially as the second largest producer. In 2012 were produced over 1.5 million tons, generating R$ 1.1 billion in revenue. The work aimed to evaluate the effects of the application of Uniconazole in different concentrations, in getting rootstock for the production of papaya (Carica papaya L.) cv. Tainung. The experiment conducted from August to November 2014, in Biology Experiment Station - BSE at the University of Brasilia-UNB. The different doses of Uniconazole applied on the 56th day after seeding divided into five treatments at concentrations 0.0, 0.3, 0.5, 0.7 and 1.0 mg ai / L. The experimental design was a completely randomized with three replications with 30 plants, totaling 450 plants throughout the experiment. The parameters evaluated were the plant height (cm), stem diameter (mm), number of leaves, fresh weight of roots and aerial part, dry weight of roots and aerial part. | en |
dc.subject.keyword | Mamão | en |
dc.subject.keyword | Crescimento (Plantas) | en |
dc.subject.keyword | Hormônios vegetais | en |
dc.title | Efeito da aplicação de Uniconazole em mudas de mamoeiro (Carica papaya L.) Hibrido Tainung nº1 – F2 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-05-27T14:58:57Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |