Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes Júnior, Newton Narciso | - |
dc.contributor.author | Lima, Mário Augusto Macedo | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Mário Augusto Macedo. Um olhar sobre a terceirização frente à questão da Segurança Alimentar e Nutricional no contexto do Restaurante Universitário. 2014. 79 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2014. | en |
dc.description.abstract | A recente terceirização dos serviços do restaurante Universitário, RU, da Universidade de Brasília vem sendo acompanhada de críticas e reclamações por parte dos usuários, alunos e funcionários da UnB. Nasce dessa realidade o interesse em tomar o RU como objeto de estudo nesse Trabalho de Conclusão de Curso. O presente estudo ganha relevância na medida em que o objeto integra o cotidiano de toda a comunidade acadêmica. A insegurança alimentar por inadequação da dieta e as sucessivas interrupções dos serviços do RU operaram como emuladores dessa reflexão que tem por objetivo, ao expor o problema, contribuir com a emulação da discussão em torno de um tema sensível a todos, o direto a uma alimentação saudável, segura e regular. Para construção das argumentações em torno dos problemas de insegurança alimentar associados aos serviços do RU essa monografia foi dividida em quatro partes. Na primeira seção dedico-me a expor os contornos do problema de pesquisa e destacar seus determinantes principais e apresentar o referencial metodológico. Na segunda parte, exponho além dos objetivos: geral e específicos, a hipótese e a pergunta de partida que orientam a investigação. Na terceira seção encontra-se o marco teórico do TCC no qual as principais categorias de análise são apresentadas e discutidas. Por fim, como conclusão desenvolvo argumentos sobre a importância do resgate do RU pela administração pública, a recuperação das suas funções : oferecer de forma segura e sem distinções ou restrições, uma alimentação saudável, diversificada e equilibrada para todos os usuários, sejam alunos ou funcionários da UnB. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Restaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB) | en |
dc.subject.keyword | Terceirização | en |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional | en |
dc.title | Um olhar sobre a terceirização frente à questão da Segurança Alimentar e Nutricional no contexto do Restaurante Universitário | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2015-05-27T12:30:55Z | - |
dc.date.available | 2015-05-27T12:30:55Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-27T12:30:55Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/10503 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Serviço Social
|