Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10503
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_MarioAugustoMacedoLima.pdf5,24 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorGomes Júnior, Newton Narciso-
dc.contributor.authorLima, Mário Augusto Macedo-
dc.identifier.citationLIMA, Mário Augusto Macedo. Um olhar sobre a terceirização frente à questão da Segurança Alimentar e Nutricional no contexto do Restaurante Universitário. 2014. 79 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2014.en
dc.description.abstractA recente terceirização dos serviços do restaurante Universitário, RU, da Universidade de Brasília vem sendo acompanhada de críticas e reclamações por parte dos usuários, alunos e funcionários da UnB. Nasce dessa realidade o interesse em tomar o RU como objeto de estudo nesse Trabalho de Conclusão de Curso. O presente estudo ganha relevância na medida em que o objeto integra o cotidiano de toda a comunidade acadêmica. A insegurança alimentar por inadequação da dieta e as sucessivas interrupções dos serviços do RU operaram como emuladores dessa reflexão que tem por objetivo, ao expor o problema, contribuir com a emulação da discussão em torno de um tema sensível a todos, o direto a uma alimentação saudável, segura e regular. Para construção das argumentações em torno dos problemas de insegurança alimentar associados aos serviços do RU essa monografia foi dividida em quatro partes. Na primeira seção dedico-me a expor os contornos do problema de pesquisa e destacar seus determinantes principais e apresentar o referencial metodológico. Na segunda parte, exponho além dos objetivos: geral e específicos, a hipótese e a pergunta de partida que orientam a investigação. Na terceira seção encontra-se o marco teórico do TCC no qual as principais categorias de análise são apresentadas e discutidas. Por fim, como conclusão desenvolvo argumentos sobre a importância do resgate do RU pela administração pública, a recuperação das suas funções : oferecer de forma segura e sem distinções ou restrições, uma alimentação saudável, diversificada e equilibrada para todos os usuários, sejam alunos ou funcionários da UnB.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordRestaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB)en
dc.subject.keywordTerceirizaçãoen
dc.subject.keywordSegurança alimentar e nutricionalen
dc.titleUm olhar sobre a terceirização frente à questão da Segurança Alimentar e Nutricional no contexto do Restaurante Universitárioen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-05-27T12:30:55Z-
dc.date.available2015-05-27T12:30:55Z-
dc.date.issued2015-05-27T12:30:55Z-
dc.date.submitted2014-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/10503-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Serviço Social



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons