Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10488
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_PatriciaMartinsDantasDaCosta.pdf817,81 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caribé, Rita de Cássia do Vale-
dc.contributor.author: Costa, Patrícia Martins Dantas da-
dc.identifier.citation: COSTA, Patrícia Martins Dantas da. O papel da biblioteca pública na comunicação científica para o público leigo. 2014. 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2014.en
dc.description.abstract: O estudo identificou a opinião de especialistas sobre o papel da biblioteca pública na comunicação científica para o público leigo, tendo como base pesquisas realizadas pelo Ministério de Ciência e Tecnologia em 2006 e 2010 que evidenciaram que a sociedade vê a biblioteca pública com esse papel. A pesquisa utilizou abordagem quantitativa ao utilizar a escala de Likert para identificar o grau de concordância quanto ao papel da biblioteca pública na comunicação científica para o público leigo. Utilizou-se também a abordagem qualitativa aplicada ás justificativas quanto aos graus de concordância, através de entrevistas estruturadas. O estudo identificou opiniões sobre produtos e serviços que podem ser oferecidos pela biblioteca pública, bem como o potencial da mesma em atuar efetivamente na área e as estratégias que podem ser utilizadas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The study identified the expert opinion on the role of the public library in scientific communication to the general public, based on surveys conducted by Ministry of Science and Technology in 2006 and 2010 showed that society sees the public library with that role. The research used quantitative approach by using the Likert scale to identify the degree of agreement on the role of the public library in scientific communication for the lay public. We also used a qualitative approach applied to justifications as to the degree of agreement, through structured interviews. The study identified opinions on products and services that may be offered by the public library, and its potential to act effectively in the area and the strategies that can be used.en
dc.subject.keyword: Acesso à informaçãoen
dc.subject.keyword: Comunicação científicaen
dc.subject.keyword: Bibliotecas públicasen
dc.title: O papel da biblioteca pública na comunicação científica para o público leigoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-05-25T11:49:04Z-
dc.date.submitted: 2014-12-05-
dc.language.iso: Portuguêsen