Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | França, Olga Eurípedes | - |
dc.contributor.advisor | Mendes, Aderrone Vieira | - |
dc.contributor.author | Costa, Ilma Martins da | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Ilma Martins da. Hotelaria hospitalar e qualidade de vida no trabalho: análise na área operacional do Centro de Reabilitação e Readaptação – CRER. 2009. 65 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo principal conhecer o nível de percepção dos colaboradores das áreas operacionais do Centro de Reabilitação e Readaptação – CRER, quanto à qualidade de vida no trabalho. A instituição é referência no Estado de Goiás na área de reabilitação de pacientes portadores de necessidades especiais. A percepção da população investigada mostra-se de grande importância para o direcionamento de ações estratégicas para a possível implantação da Hotelaria Hospitalar no CRER. Esta pesquisa partiu dos pressupostos: o clima organizacional, ambiência e relacionamento inter e extra-setorial interferem na produtividade dos colaboradores da área operacional; mesmo com uma política voltada para a qualidade de vida no trabalho, existe alta rotatividade, períodos sazonais de baixa produtividade e baixa auto estima dos colaboradores da área estudada; e, esse grupo de trabalhadores não tem a percepção da importância do programa de educação continuada para a área de hotelaria hospitalar. Assim, a pesquisa teve como fundamentação teórica temas ligados ao trabalho, organizações, hotelaria hospitalar, qualidade de vida e educação continuada. A metodologia usada foi uma pesquisa básica, quantitativa e exploratória, iniciada por pesquisa bibliográfica e posteriormente pesquisa de campo seguida de um projeto piloto. | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida no trabalho | en |
dc.subject.keyword | Hotelaria hospitalar | en |
dc.subject.keyword | Clima organizacional | en |
dc.title | Hotelaria hospitalar e qualidade de vida no trabalho : análise na área operacional do Centro de Reabilitação e Readaptação – CRER | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-07-19T12:19:38Z | - |
dc.date.submitted | 2009-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The present study has as main objective to know the level of the collaborators' of the operational areas of the Center of Rehabilitation perception and Re-adaptation - CRER, with relationship to the life quality in the work. The institution is reference in the State of Goiás in the area of rehabilitation of patient bearers of special needs. The perception of the investigated population is shown of great importance for the direction of strategic actions for Hotelaria Hospitalar's possible implantation in CRER. This research left of the presuppositions: the climate organization, ambiência and relationship inter and extra-sectorial they interfere in the collaborators' of the operational area productivity; even with a politics gone back to the life quality in the work, high rotatividade exists, seasonal periods of low productivity and it lowers solemnity it esteems of the collaborators of the studied area; and, that group of workers doesn't have the perception of the importance of the program of continuous education for the area of hostelry hospitalar. Like this, the research had as to base theoretical linked themes to the work, organizations, hostelry hospitalar, life quality and continuous education. The used methodology was a research basic, quantitative and exploratory, initiate for bibliographical research and later field research followed by a pilot project. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.09.TCC.1045 | - |