Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brito, Marcilio de | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Carolina Nascimento de | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Carolina Nascimento de. Análise da produção de patentes do Distrito Federal. 2014. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, Biblioteconomia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Aborda a propriedade intelectual e suas ramificações, especificamente a propriedade industrial e sua produção de patentes. O trabalho permeia na análise da produção de patentes depositadas e concedidas pelo Distrito Federal, com enfoque na Universidade de Brasília. É possível compreender quem produz, o que é produzido, quando e quanto foi produzido e qual a motivação da produção de tais tecnologias. A pesquisa permite entender de que forma as patentes são utilizadas para o crescimento econômico e intelectual do Distrito Federal. Caracteriza-se por um estudo exploratório de dados coletados exclusivamente da base de dados do Instituto Nacional de Propriedade Intelectual – INPI. O resultado da pesquisa demonstra que a produção tecnológica do Distrito Federal cabe exclusivamente a Universidade de Brasília e que quanto mais se investe na universidade maior é a possibilidade do DF de crescimento intelectual e econômico. | en |
dc.subject.keyword | Propriedade intelectual | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | en |
dc.subject.keyword | Patentes | en |
dc.subject.keyword | Propriedade industrial | en |
dc.title | Análise da produção de patentes do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-05-13T14:34:33Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work covers the intellectual property and its ramifications, specifically industrial property and its patent production. It is based on the analysis of patent production granted by the government of Distrito Federal, concerning University of Brasilia’s production. It’s possible to discern who produces, what is produced, when and how much was produced and the motivations to produce those technologies. This research enables the understanding of how technological patents are applied in the economical and intellectual growth of Distrito Federal. This study case is characterized by an exploratory nature of data mining, exclusively from INPI’s – Instituto Nacional de Propriedade Intelectual – data base. Results show that University of Brasilia is responsible for the major amount of Distrito Federal’s technological production and that the more revenue that is invested on research on University of Brasilia, the bigger the possibility of substantial intellectual and economical growth. | - |