Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pinto, Marizângela Aparecida de Bortolo | - |
dc.contributor.author | Hayek, Regis Ferreira | - |
dc.identifier.citation | HAYEK, Regis Ferreira. A problemática do lixo em Barretos-SP: um estudo de caso no bairro América. 2014. 61 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Barretos-SP, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Curso de graduação em Geografia a Distância, 2014. | en |
dc.description.abstract | O descarte inadequado do lixo pode ocasionar, entre outras coisas, problemas de saúde à população com doenças ocasionas por ele, em função da falta de manejo do lixo adequado do lixo e a constituição de lixões. A problemática do lixo sólido é um dos mais graves problemas encontrados no ambiente urbano do país, mas que também afeta ambientes naturais devido a lógica de integração e interdependência entre eles. Os seus prejuízos atingem a saúde humana, o equilíbrio ecológico, e o próprio sistema econômico, tendo em vista os dispêndios de funcionários e dinheiro para a limpeza da cidade. Neste contexto a produção de lixo no bairro América, localizado no município de Barretos/SP tem gerado questionamentos que carecem de repostas efetivas pautadas em estudos e observações, tendo em vista que o bairro é o que mais produz lixo no município. Para melhor entendimento, é necessário compreender como a sociedade moderna se comporta em relação à produção de resíduos sólidos e, como essas características são importantes para definir um padrão de consumo e de produção de lixo. Para isso, é necessário além da pesquisa de campo compreender de forma teórica como a cultura altera e modela tal sociedade, definindo práticas como a questão da separação e convivência com os resíduos sólidos produzidos no ambiente urbano. Será levado em consideração primordialmente a relação entre a renda e quantidade de moradores do bairro, rede de serviços e juntamente e a produção de lixo. Portanto, a justificativa central é a de demonstrar que não somente a renda influencia na produção de lixo, mas também outros fatores, como a falta de consciência coletiva sobre o problema e a ausência de políticas públicas efetivas para a coleta de lixo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Improper waste disposal can cause, among other things, health problems to the population with occasional illnesses for him, due to the lack of proper management of trash and garbage dumps of the constitution. The problem of solid waste is one of the most serious problems encountered in the urban environment of the country, but it also affects natural environments because the logic of integration and interdependence between them. Their losses affect human health, ecological balance, and the economic system itself, in view of the expenses of employees and money to clean the city. In this context production of garbage in America neighborhood, in the city of Barretos / SP has generated questions that require effective responses guided by studies and observations, considering that the neighborhood is what produces more garbage in the city. For better understanding, it is necessary to understand how modern society behaves in relation to the production of solid waste, and how these characteristics are important to set a standard of consumption and waste production. For this it is necessary beyond the fieldwork theoretical understanding of how culture changes and models such a society, defining practices as the issue of separation and coexistence with the solid waste generated in the urban environment. Will be taken into account primarily the relationship between income and quantity of neighborhood residents, and service network together and waste production. Therefore, the central justification is to show that not only income influences the production of waste, but also other factors, such as lack of collective awareness of the problem and the lack of effective public policies for garbage collection. | en |
dc.subject.keyword | Resíduos sólidos | en |
dc.subject.keyword | Lixo - eliminação | en |
dc.title | A problemática do lixo em Barretos-SP : um estudo de caso no bairro América | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-05-13T13:12:48Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | en |