| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mortari, Ana Carolina | - |
| dc.contributor.author | Freitas, Carolina Rocha de | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Carolina Rocha de. Tratamento tópico de feridas: revisão de bibliografia. 2014. 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. | en |
| dc.description.abstract | As feridas são um dos atendimentos mais comuns da clínica e fazem parte do manejo de pacientes traumatizados. Para escolha do protocolo de tratamento, exige conhecimento da causa da lesão, nível de contaminação e a fase da cicatrização, além de noções de manejo inicial e confecção de curativos, de forma que o tratamento possa atender todas as necessidades de cada caso, individualmente. Cada produto pode agir em fases diferentes e têm diferentes formas de aplicação e tempo de tratamento, o que possibilita um grande número de combinações de produtos e instituições de protocolo. Este estudo tem como objetivo revisar os métodos mais usados para tratamento de feridas abertas, com enfoque em fitoterápicos e produtos naturais, bem como novas terapias. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The open wound is one of the most common cases in the clinic and they are part of the traumatized patient management. To choose a treatment protocol, it is required knowledge of the cause of the lesion, contamination level and the healing phase, besides the notions of initial care and bandaging, in a way that allows each patient’s needs to be fulfilled, individually. Each product has different mechanisms of action; ways of application and time for treatment, which allows a great number of combinations between products and creation of protocols. This study aims to review the most used methods for the treatment of open wounds, with enphasis in phytoterapy and natural products and new therapies. | en |
| dc.subject.keyword | Animais - ferimentos e lesões - tratamento | en |
| dc.subject.keyword | Cicatrização de feridas | en |
| dc.title | Tratamento tópico de feridas : revisão de bibliografia | en |
| dc.title.alternative | Topical treatment of wounds : a review | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-05-12T15:09:32Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |