Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10422
Título: | A gestão do conhecimento e o bibliotecário de referência da BCE |
Autor(es): | Macêdo, Sabrina Silva de |
Orientador(es): | Baptista, Sofia Galvão |
Assunto: | Gestão do conhecimento Bibliotecários Bibliotecas universitárias - serviço de referência Biblioteca Central da Universidade de Brasília |
Data de apresentação: | 10-Nov-2015 |
Data de publicação: | 12-Mai-2015 |
Referência: | MACÊDO, Sabrina Silva de. A gestão do conhecimento e o bibliotecário de referência da BCE. 2015. 43 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar o serviço de referência da Biblioteca Central (BCE) da Universidade de Brasília, a luz das práticas e processos da gestão do conhecimento. A revisão de literatura apresenta os principais procedimentos técnicos da GC e do setor de referência. A pesquisa é qualitativa, pois analisa o atendimento dos profissionais da informação com relação aos processos de GC. A pesquisa foi realizada através de um questionário aplicado aos bibliotecários da referência da BCE. Após análise e interpretação das respostas foi observado que não existe uma formalidade com relação à aplicação da GC, os bibliotecários utilizam os processos conforme o conhecimento e as experiências que eles têm do assunto. _________________________________________________________________________ ABSTRACT This work aims to analyze the referral service of the Central Library ( ECB ) at the University of Brasilia , the light of the practices and processes of knowledge management . The literature review presents the main technical procedures of GC and the reference sector. The research is qualitative, since analyzes treatment of information professionals in relation to KM processes. The research was conducted through a questionnaire administered to the reference librarians of the ECB . After analysis and interpretation of the responses was observed that there is no formality with respect to the application of GC , librarians use the processes as the knowledge and experiences they have in the matter . |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, 2015. |