| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Suellen Walace Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Bandeira, Wezane Ribeiro de Andrade | - |
| dc.identifier.citation | BANDEIRA, Wezane Ribeiro de Andrade. A importância da reciclagem para os catadores de materiais recicláveis de Inhumas/GO. 2014. x, 32 f. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo relatar a importância da reciclagem no processo sustentável para as famílias de catadores da cidade de Inhumas-GO. A reciclagem revela o início de uma atividade que garante a sobrevivência material e a autoestima dos catadores. Diante do trabalho informal labutam de sol a sol, de chuva a chuva, ligeiros em suas carrocinhas e carroções puxados por animal. Trabalhadores fundamentais para o processo da reciclagem buscam no lixo a sustentabilidade. A metodologia utilizada foi pesquisa descritiva com entrevista e a observação feita através de saída de campo com embasamento de conceitos de autores que fundamenta a temática. Os resultados revelam a sobrevivência, cujo trabalho é feito em condições precárias, porém tudo que possuem, comem e vestem são adquiridos através dos materiais vendidos à reciclagem. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study aimed to report the importance of recycling in sustainable process for families of rag pickers in the city Inhumas-GO. Recycling reveals the beginning of an activity that ensures material survival and self-esteem of pickers. Given the informal labor toil from sun to sun, rain to rain, picker in their carts and wagons pulled by animals. Fundamental workers to the process of waste recycling the trash seeking sustainability. The descriptive research methodology was used whith interview and observation, made through fieldwork basement in concepts of authors who underlie theme. The results reveal the survival, whose labor is in disrepair, but everything they have, eat and dress are acquired through the materials sold for recycling. | en |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade | en |
| dc.subject.keyword | Reciclagem | en |
| dc.subject.keyword | Lixo - reciclagem | en |
| dc.subject.keyword | Coletores de materiais recicláveis | en |
| dc.title | A importância da reciclagem para os catadores de materiais recicláveis de Inhumas/GO | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2015-05-12T12:54:12Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-11-28 | - |
| dc.language.iso | Português | en |