Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10413
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MatheusRochaPiacenti.pdf751,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nascimento, José Antônio Machado do-
dc.contributor.author: Piacenti, Matheus Rocha-
dc.identifier.citation: PIACENTI, Matheus Rocha. Conservação e preservação de fotografias impressas em papel: um estudo de caso na Câmara dos Deputados. 2014. 59 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2014.en
dc.description.abstract: Na atualidade, são encontrados diversos especialistas que trabalham com conservação e preservação de acervos. Neste trabalho, são analisados as bibliografias concernentes ao tema, buscando recomendações e procedimentos inerentes a conservação e preservação de acervos fotográficos, os agentes de degradação que agem sobre a fotografia impressa em papel e como combatê-los. São mostrados procedimentos de higienização, guarda, acondicionamento, além dos conceitos de conservação e preservação. Foi realizada uma entrevista com um profissional da conservação e restauração da Câmara dos Deputados, com a finalidade de verificar se os procedimentos e recomendações que foram captados através do levantamento bibliográfico são realmente aplicados nos acervos fotográficos da instituição, havendo ao final uma comparação dos resultados encontrados com a bibliografia presente no trabalho. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Nowadays, you will find many experts who work with conservation and preservation of collections. In this paper, we analyze things pertaining to the subject bibliographies, seeking recommendations and procedures regarding the conservation and preservation of photographic collections, agents that act on the degradation photograph printed on paper and how to fight them. Hygiene procedures, custody, packaging are shown in addition to the concepts of conservation and preservation. An interview with a professional conservation and restoration of the House of Representatives, in order to verify that the procedures and recommendations that were raised through the literature survey are actually applied in the photographic collections of the institution, with the end a comparison of results was performed Found with this work in the bibliography.en
dc.subject.keyword: Fotografias - conservação e restauraçãoen
dc.subject.keyword: Biblioteca Pedro Aleixoen
dc.title: Conservação e preservação de fotografias impressas em papel : um estudo de caso na Câmara dos Deputadosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-05-11T13:57:43Z-
dc.date.submitted: 2014-01-17-
dc.language.iso: Portuguêsen