Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | França, Olga Eurípedes | - |
dc.contributor.author | Pagliarini, Ana Elisa | - |
dc.identifier.citation | PAGLIARINI, Ana Elisa. A educação ambiental no processo de higienização e producão de resíduos sólidos nos hospitais. 2009. 47 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo principal discutir a importância da Educação ambiental como fator diferencial na gestão dos processos de higienização e produção de resíduos sólidos de saúde nos hospitais, no sentido de promover a conscientização sobre a necessidade de preservação e conservação do meio em que se vive. Enfatiza os padrões de higienização necessários às instituições de saúde, bem como a segregação dos resíduos de forma correta e com uma proposta de que sejam reciclados os possíveis resíduos resultantes do hospital. Aponta intervenção governamental com a participação da sociedade e com ações pedagógicas que amenizará a degradação ambiental, principalmente com a reciclagem dos resíduos sólidos e orgânicos gerados pelas instituições de saúde. Aborda propostas de mudanças e capacitação profissional dos colaboradores da higienização sendo esta proposta em parceria com os próprios gestores hospitalares e ou empresas especializadas, no sentido de buscar um aperfeiçoamento dos serviços. Ressalta o grande problema do impacto ambiental e da preservação da natureza cuja resolução é de difícil solução, pois engloba mudanças de conceitos do homem. Aponta para uma revisão no currículo escolar no sentido de conscientizar a população desde cedo à preservação ambiental e conservação dos locais públicos. | en |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Preservação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Resíduos de serviços de saúde | en |
dc.subject.keyword | Controle sanitário | en |
dc.title | A educação ambiental no processo de higienização e producão de resíduos sólidos nos hospitais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-07-16T12:27:39Z | - |
dc.date.submitted | 2009-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This research mainly aims at discussing the importance of environmental education as a differential factor in the management of processes and hygienic production of solid waste in health in hospitals, to promote awareness of the need to preserve and conserve the environment in which we live. Emphasizes the hygienic standards required for health institutions, as well as segregation of waste properly and with a proposal to recycle all possible waste resulting from the hospital. Points of government intervention with the participation of society and pedagogical actions that will alleviate environmental degradation, mainly from recycled and organic waste generated by healthcare institutions. Discusses proposed changes and professional training of staff hygiene, and this proposal in partnership with their own managers and hospital or specialized companies in order to seek an improvement of services. Highlights the major problem of environmental and nature conservation issues which are difficult to solve, because it includes changes in concepts of man. Points to a revision in the school curriculum to raise awareness early environmental preservation and conservation of public places. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.08.TCC.1038 | - |