Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10369
| Título: | Os benefícios físicos e psicológicos da hidroginástica para a saúde das mulheres praticantes atendidas pelo Programa Vida Nova em Lucas do Rio Verde – Mato-Grosso |
| Autor(es): | Carvalho, Rosinei da Cruz |
| Orientador(es): | Bex, Luciana Hagstrom |
| Assunto: | Exercícios aquáticos Exercícios físicos para mulheres Saúde mental Mulheres - saúde e higiene |
| Data de apresentação: | 5-Dez-2014 |
| Data de publicação: | 5-Mai-2015 |
| Referência: | CARVALHO, Os benefícios físicos e psicológicos da hidroginástica para a saúde das mulheres praticantes atendidas pelo Programa Vida Nova em Lucas do Rio Verde – Mato-Grosso. 2014. 43 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barra do Bugres–MT, 2014. |
| Resumo: | Este estudo buscou investigar os benefícios físicos e psicológicos da hidroginástica segundo a percepção de mulheres praticante atendidas pelo programa vida nova na Cidade de Lucas o Rio Verde – Mato Grosso. Participaram da pesquisa de campo 20 mulheres de 18 a 65 anos, que responderam um questionário semiestruturado com perguntas fechadas e abertas. os resultados mostra que os motivos que levam as mesmas a procurarem a hidroginástica são vários, dentre eles, pela importância do exercício para a saúde física, pela importância do exercício para a mente e para o psicológico, por ser uma atividade de baixo impacto, por indicação médica, por gostar de atividades na água. os participantes perceberam e evidenciaram por meio de suas respostas os benefícios físicos e psicológicos da hidroginástica para a saúde, avaliaram como de boa qualidade as aulas oferecidas pelo programa vida nova, bem como sendo de fundamental importância o programa para a população local. ________________________________________________________________________ ABSTRACT This study sought to investigate the physical and psychological benefits of water aerobics as perceived practitioner women attending the new life program in the city of lucas do rio verde - mato grosso. field research included 20 women aged 18 to 65 who answered a semi-structured questionnaire with closed and open questions. the results shows that the reasons why the same to seek water aerobics are several, among them the importance of exercise to physical health, the importance of exercise for the mind and for the psychological, because it is a low-impact activity, by medical indication for like activities in the water. participants realized and showed through their answers the physical and psychological benefits of water aerobics for health, rated as good quality classes offered by the new life program, as well as being of fundamental importance the program for the local population. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2014. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. |