Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10324
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_FernandaCostaGomesMarangoni.pdf727,97 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Abers, Rebecca Neaera-
dc.contributor.author: Marangoni, Fernanda Costa Gomes-
dc.identifier.citation: MARANGONI, Fernanda Costa Gomes. A realização de conferências nacionais sobre novas áreas temáticas de políticas públicas: um estudo sobre as conferências de juventude e de políticas para as mulheres. 2014. 71 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014.en
dc.description.abstract: O presente estudo dedica-se a compreender como os desafios da pouca institucionalização de novas áreas temáticas de políticas públicas se manifestam na realização de experiências participativas nacionais. Para tanto, são analisados os casos das conferências nacionais de juventude e de políticas para as mulheres realizadas entre 2004 e 2011. Para os fins desta análise, entende-se como institucionalização a existência de organismos institucionais específicos no âmbito dos estados e municípios. O argumento central é que a pouca existência dessas estruturas institucionais nos governos locais dificulta a articulação interfederativa para a realização das etapas preparatórias das conferências. Nesse sentido, torna necessário compreender como as comissões organizadoras das conferências identificaram esses desafios e como buscaram superá-los através da escolha metodológica dos processos. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study is dedicated to understand how the challenges of low institutionalization of new areas of public policies obstructs the development of national participatory experiences. Therefore, between 2004 and 2011, national conferences about youth and women policies are analyzed. For the purposes of this analysis, institutionalization is understood as the existence of specific institutional bodies within the states and municipalities. The central argument is that the absence of these bodies in local governments obstructs articulation between local and federal governments to the implementation of the preparatory steps of the conferences. In this way, it is necessary to understand how the organization committees of the conferences identify these challenges and overcome them by choosing a specific methodology.en
dc.subject.keyword: Políticas públicasen
dc.subject.keyword: Participação socialen
dc.subject.keyword: Políticas públicas - mulheresen
dc.subject.keyword: Conferências Nacionais de Juventudeen
dc.subject.keyword: Conferências Nacionais de Políticas para as Mulheresen
dc.title: A realização de conferências nacionais sobre novas áreas temáticas de políticas públicas : um estudo sobre as conferências de juventude e de políticas para as mulheresen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-29T20:20:07Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen