Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10309
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_FranciscadasChagasCardosoVieira.pdf881,67 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Andrade, Priscilla Maia de-
dc.contributor.author: Vieira, Francisca Das Chagas Cardoso-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Francisca Das Chagas Cardoso. O processo de subalternização das beneficiárias do Programa Bolsa Família. 2015. 63 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo geral identificar as concepções dos profissionais (assistentes sociais e agentes sociais) que estão envolvidos de alguma forma com a operacionalização do Programa Bolsa Família, que podem reiterar as representações de subalternidade das beneficiárias do Programa. A hipótese que norteia a presente pesquisa é a de que o processo de estigmatização vivenciado pelas beneficiárias do Programa Bolsa Família oriundos do cerceamento moral sobre a legitimidade da transferência de renda, bem como do uso do dinheiro advindo dessa transferência, no âmbito CRAS – lócus que a princípio deveria ser de materialização de direitos, reitera as representações sociais de subalternidade desse segmento populacional, prejudicando seu reconhecimento como sujeito de direitos. Para o alcance da meta proposta, foi realizado um estudo de caso, de caráter qualitativo no próprio CRAS da Cidade Estrutural. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This present research has as main objective to identify the conceptions of professionals (social worker and social agent) who are involved in any way with the operation of the Bolsa Família Program, which can reiterate the representations of this subordination of the beneficiary. The hypothesis guiding this research is that the process of stigmatization experienced by beneficiaries of the Bolsa Família Program that came of the moral restriction about the legitimacy of the income transfer and the use of money arising from this transfer, at the CRAS scope - locus that principle should be of materialization of rights, reiterates the social representations of subordination of this population segment, damaging its recognition as a subject of rights. To achieve the proposed goal, we conducted a case study of a qualitative character at CRAS of the Cidade Estrutural.en
dc.subject.keyword: Programa Bolsa Famíliaen
dc.subject.keyword: Estigma socialen
dc.subject.keyword: Assistentes sociaisen
dc.title: O processo de subalternização das beneficiárias do Programa Bolsa Famíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-29T14:09:08Z-
dc.date.submitted: 2015-04-07-
dc.language.iso: Portuguêsen