Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10306
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MariaHelenaNeryDaFonsecaBorges.pdf446,01 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Abreu, Carolina Becker Bueno de-
dc.contributor.author: Borges, Maria Helena Nery da Fonseca-
dc.identifier.citation: BORGES, Maria Helena Nery da Fonseca. Os recursos da terapia ocupacional na atuação em cuidados paliativos. 2014. 32 f. Monografia (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014.en
dc.description.abstract: A Terapia Ocupacional conquistou recentemente na legislação brasileira um âmbito já atribuído a outros profissionais de reabilitação como área de atuação: os Cuidados Paliativos. Por meio de uma revisão integrativa da literatura disponível em texto completo na Biblioteca Virtual em Saúde utilizando os descritores terapia ocupacional e cuidados paliativos, os mesmo em inglês também, o objetivo deste trabalho foi observar a atuação do profissional de Terapia Ocupacional nos Cuidados Paliativos, e seus principais recursos e intervenções. As contribuições da Terapia Ocupacional estão direcionadas a proporcionar menores rupturas do cotidiano, alívio da dor, promoção da autonomia e independência, utilizando recursos e estratégias nos contextos físico, psicossocial, emocional e familiar. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The Occupational Therapy recently won the Brazilian legislation scope already assigned to other rehabilitation professionals as practice area: Palliative Care. Through an integrative review of the literature available in full text in the Virtual Health Library using the keywords occupational therapy and palliative care, in English also, the objective of this study was to observe the performance of the professional in Occupational Therapy in Palliative Care, and its key features and interventions. The contributions of occupational therapy are directed to provide smaller everyday ruptures, pain relief, promoting autonomy and independence, using resources and strategies in the physical, psychosocial, emotional and familial contexts.en
dc.subject.keyword: Terapia ocupacionalen
dc.subject.keyword: Cuidados paliativosen
dc.subject.keyword: Tratamento paliativoen
dc.title: Os recursos da terapia ocupacional na atuação em cuidados paliativosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-29T12:04:30Z-
dc.date.submitted: 2014-12-03-
dc.language.iso: Portuguêsen