| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Juarez de | - |
| dc.contributor.author | Lima, Nara Melissa Fernandes | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Nara Melissa Fernandes. Prouni: uma análise crítica. 2014. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo a análise do programa do governo federal Universidade para Todos – Prouni, como uma política de democratização e ampliação do acesso da parcela mais pobre da população ao ensino superior, por meio da concessão de bolsas por parte das instituições privadas de ensino superior em troca da isenção de impostos. O Prouni completa dez anos, e apresenta dados que modificam o panorama da educação superior no Brasil. Para a elaboração deste trabalho foram consultados dados coletados pelo Ministério da Educação, disponibilizados em seu site, além de artigos e teses elaborados acerca do Programa e suas implicações diretas e indiretas em longo prazo. | en |
| dc.subject.keyword | Programa Universidade para Todos (PROUNI) | en |
| dc.subject.keyword | Ensino superior | en |
| dc.subject.keyword | Inclusão social | en |
| dc.subject.keyword | Inclusão universitária | en |
| dc.title | Prouni : uma análise crítica | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-04-28T19:53:45Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to analyze the government program University for All - Prouni as a policy which seeks to democratize and widen poor people's access to higher education through scholarships given by private institutions in exchange for duty concession. Prouni is now ten years old and its data shows many changes in higher education's overview in Brazil. Data gathered and provided by the Education Ministry were used for analysis, as well articles and dissertations written throughout the years about Prouni. | - |