Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Schierholt, Sérgio Ricardo | - |
dc.contributor.author | Santos, Rodrigo Silvério de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rodrigo Silvério de Oliveira. Médicos brasileiros conservadores: o Programa Mais Médicos pela Retórica da Intransigência. 2014. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este estudo faz uso da obra A Retórica da Intransigência de Albert Hirschan, que diz respeito à identificação de elementos de intransigência no discurso conservador sobre grandes acontecimentos de ordem social, política e econômica. O objetivo foi utilizar a obra de Hirschman para verificar a aplicabilidade das teses propostas pelo autor no discurso dos médicos brasileiros à cerca do programa Mais Médicos, além disso foi analisado se o conteúdo das falas encontradas correspondiam à realidade. Os dados da pesquisa foram colhidos do jornal Folha de São Paulo. O estudo pautose como sendo qualitativo de caráter descritivo. Os dados coletados, ou seja, os discursos, foram colocados em quadros juntamente com a tese a que corresponde. Constatou-se que há conveniência entre teses de Hirschman e o discurso dos médicos brasileiros, que se revelou conservador e reativo em relação ao programa Mais Médicos. A pesquisa abriu precedentes para a utilização de ferramentas interdisciplinares para analisar situações que digam respeito ao campo da saúde coletiva. | en |
dc.subject.keyword | Programa Mais Médicos | en |
dc.subject.keyword | Retórica da Intransigência - Albert Hirschan | en |
dc.subject.keyword | Médicos | en |
dc.title | Médicos brasileiros conservadores : o Programa Mais Médicos pela Retórica da Intransigência | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-04-28T15:06:45Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This study makes use of the work The Rhetoric of Uncompromising Albert Hirschan , with regard to the identification of intransigence elements in the conservative discourse on great events of social, political and economic . The goal was to use the work of Hirschman to verify the applicability of the author 's proposed theses in the discourse of the Brazilian physicians about the More Doctors program also was analyzed the content of the statements found corresponded to reality. The survey data were collected from the newspaper Folha de São Paulo. The pauto up study as qualitative descriptive character. The collected data , ie speech , were placed on tables along with the corresponding argument . It was found that there is convenience between Hirschman's thesis and the discourse of Brazilian physicians , which proved conservative and reactive relative to More Doctors program. The previous research opened for the use of interdisciplinary tools to analyze situations which fall within the field of public health. | - |