Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10297
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_JulianaMoraisDeGoes.pdf433,12 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Abers, Rebecca Neaera-
dc.contributor.author: Góes, Juliana Morais de-
dc.identifier.citation: GÓES, Juliana Morais de. Participação política e desigualdades: o Banco Estrutural e a economia solidária. 2014. 55 f. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é compreender as variáveis que fomentam e desmotivam a participação política de pessoas em situação de vulnerabilidade econômica e social, considerando que a literatura sobre participação política evidencia a dificuldade delas em integrarem processos participativos. Para isto, foi realizado um estudo de caso com o Banco Comunitário de Desenvolvimento da Cidade Estrutural (DF) – Banco Estrutural, instrumento da economia solidária para promoção do desenvolvimento local. O trabalho está dividido em quatro partes, além da introdução e conclusão. A primeira contém uma revisão bibliográfica sobre participação política. A segunda consiste nos principais pontos da economia solidária. A terceira conta a história do Banco Estrutural e a quarta é um mapa de experiências que se destacaram no período de observação. A conclusão consiste na defesa de um reconceituamento da participação política e identificação de variáveis que a afetam. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of this work is to understand variables that encourage and discourage the political participation of people in economic and social vulnerability, in contrast to the current literature on political participation, which only highlights the difficulty of those people to be included in participatory processes. For this, a case study was conducted with the Community Development Bank of Estrutural (DF) – Banco Estrutural, an instrument of the solidarity economy, to promote local development. The work is divided into four parts, besides the introduction and conclusion. The first contains a review on political participation. The second consists of the main points of the solidarity economy. The third tells the story of Banco Estrutural and the fourth is a map of experiences that stood out during the observation period. The conclusion is the defense of a new concept of political participation and the identification of variables that affect it.en
dc.subject.keyword: Economia solidáriaen
dc.subject.keyword: Participação políticaen
dc.subject.keyword: Pobrezaen
dc.title: Participação política e desigualdades : o Banco Estrutural e a economia solidáriaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-28T14:32:09Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen