Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1026
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_AnaPaulaCapinzaikiSilveiraMartins.pdf360,81 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lucia Gomes-
dc.contributor.author: Martins, Ana Paula Capinzaiki Silveira-
dc.identifier.citation: MARTINS, Ana Paula Capinzaiki Silveira. A importância da higiene hospitalar sob a ótica da hotelaria hospitalar e da humanização. 2009. 56 f. Monografia (Especialização em Hotelaria Hospitalar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.en
dc.description.abstract: Este estudo aborda a relação da qualidade dos procedimentos de hotelaria hospitalar, em especial, de higiene hospitalar, para o desenvolvimento adequado da gestão de uma organização hospitalar, haja vista que este ambiente oferece riscos potenciais de contaminação aos profissionais ali atuantes e aos clientes que o frequentam, verificando-se a necessidade de normalização dos procedimentos para melhoria do resultado da ação hospitalar. O que se procurará demonstrar, por meio da realização de um levantamento bibliográfico e pela análise decorrente, enfatizando a utilização apropriada de procedimentos técnicos de higienização destinados a romper a cadeia epidemiológica da infecção, é a importância desta ação para proporcionar um ambiente humano e seguro na área hospitalar, facilitando a busca da excelência na gestão hospitalar.
dc.subject.keyword: Hotelaria hospitalaren
dc.subject.keyword: Higiene hospitalaren
dc.subject.keyword: Humanização dos serviços de saúdeen
dc.subject.keyword: Hospitalidadeen
dc.title: A importância da higiene hospitalar sob a ótica da hotelaria hospitalar e da humanizaçãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.date.issued: 2010-07-14T14:45:15Z-
dc.date.submitted: 2009-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This study deals with the relation of the quality of the procedures in the area of Hospital Hotel Services, specially, Hospital Hygienization Services, for the adequate development of the hospital organization, since the hospital environment offers potential risks of contamination for their operating professionals and customers, showing the need for normalization of this procedures to improve the results of the hospital actions. What is proposed to demonstrate, by means of a bibliographical survey consequent analysis, emphasizing the appropriate use of hygienic cleaning technician procedures destined to breach the chain of the epidemiologic infection, is the importance of this action to provide a human and safe environment, in order to facilitate the search for excellence in hospital administration.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.1026-